panquecas com ricota e pimenta
User Review
( votes)
Aprenda a como fazer esta deliciosa receita de panquecas com ricota e pimenta. Uma das mais fáceis e práticas do mundo para quem quer fazer em casa no lanche, café da manhã ou refeições principais, como almoço e jantar. Confira, abaixo, o passo a passo descomplicado.
Como fazer panquecas com ricota e pimenta?
- Massa
 - 2 xícaras (chá) de leite
 - 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
 - 4 ovos inteiros
 - 2 colheres (café) de sal
 - 2 colheres (sopa) de margarina
 - 250ml de óleo para pincelar a frigideira
 - Recheio
 - 1 colher (sopa) de manteiga
 - 1 colher (sopa) de farinha de trigo
 - 2 copos de leite
 - Pimenta-do-reino a gosto
 - 1 pitada de canela
 - 300g de ricota esfarelada
 - Sal a gosto
 
- Massa
 - Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
 - Frite as panquecas, uma por uma pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
 - Use meia concha de massa para cada panqueca.
 - Reserve.
 - Coloque em um prato uma massa de panqueca.
 - Coloque sobre a panqueca uma colher do recheio de ricota.
 - Enrole ou dobre.
 - Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
 - Leve as panquecas ao forno a 220º por 15min.
 - Sirva quente.
 - Recheio
 - Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
 - Junte a farinha de trigo, na panela com a manteiga.
 - Deixe fritar 2min em fogo baixo.
 - Despeje o leite na mesma panela.
 - Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
 - Acerte o sal e a pimenta.
 - Retire do fogo.
 - Junte a ricota ao molho.
 - Acerte o sal e a pimenta.
 
🚨🚨 Ama panquecas? Temos uma categoria só com as mais queridinhas!🚨🚨
CLIQUE AQUI!
Pode deixar a panqueca pronta na geladeira?
Sim, a sua panqueca pode ser conservada pronta na geladeira. No entanto, se certifique de armazenar corretamente e nunca a guarde quente com o pote fechado para não haver a condensação do vapor.
Quanto tempo a panqueca pode ficar na geladeira?
Se for preparar o prato para outras refeições, indicamos que, para não perder o sabor, deixe as panquecas de ricota com pimenta por até 3 dias na geladeira.

Além disso, para inovar nos sabores, você pode preparar uma deliciosa panqueca com banana e mel. Outra opção incrível, e que vale a pena conhecer, é a panqueca de abacaxi e mel.

								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
								
							
							
							
							
