Panquecas em forma de coração

panquecas de coração @dreamsite
panquecas de coração @dreamsite
Tempo 30m
Porção 2 pessoas
Nível Fácil

A receita de panquecas em forma de coração é perfeita para curtir em momentos especiais ou datas diferentes, como é o caso do dia dos namorados. Beleza? Então, vem comigo que vou te mostrar tudo em relação ao modo de preparo e a lista de ingredientes. 

Como fazer panquecas em forma de coração?

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite integral
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de extrato de avelã ou baunilha
Modo de preparo
  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha, deixando o fermento para o final.
  • Adicionar o fermento e mexer aos poucos.
  • Aqueça a frigideira em fogo médio e coloque a massa aos poucos com o auxílio de uma concha.
  • Use uma colher para conseguir abrir o formato de um coração.
  • Cozinhe cada lado em torno de 4 a 5 minutos, vire com auxílio de uma colher de silicone.
  • Sirva com xarope ou, quem sabe, creme de avelã.

Quem inventou a panqueca?

A origem da panqueca é difícil de determinar, uma vez que é um prato tão antigo que remonta aos tempos pré-históricos. No entanto, a forma básica de panqueca, uma massa plana cozida em uma superfície quente, tem sido parte integrante de várias culturas ao longo da história.

Como surgiu a panqueca americana?

A panqueca americana, conhecida por ser mais fofa e espessa, tem suas raízes nos “hoecakes” e “johnnycakes” que os primeiros colonizadores preparavam com milho. 

No século XIX, com a invenção do fermento em pó, as panquecas americanas começaram a ganhar sua característica altura e textura macia.

panquecas em forma de coração @dreamsite

Qual a origem da panqueca doce?

A panqueca doce, comumente servida com mel ou xarope, parece ter origem no mundo antigo, onde os gregos e romanos serviam panquecas adoçadas com mel. O costume de servir panquecas doces com coberturas como frutas ou chocolate é uma prática mais recente, popularizada principalmente no século XX.

Receitas para ocasiões especiais:

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Pipoca doce no saquinho
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Receitas Rápidas Bolinho de chuva sem ovo
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile