Pão caseiro
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( votes)Aprender a fazer um delicioso pão caseiro em menos de uma hora é uma verdadeira revolução para os amantes da culinária. Nesta receita prática e rápida, compartilharemos os segredos para criar um pão fresco, macio e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Vamos lá!
Como fazer pão caseiro?
- Em uma bacia, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
- Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo bem, até desgrudar das mãos.
- Sove a massa por 15 minutos.
- Modele no formato que preferir e coloque em uma forma untada.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Pode ser necessário adicionar mais ou menos farinha, por isso coloque aos poucos
Veja também: pão caseiro com fermento em pó
Posso adicionar ingredientes extras à minha massa de pão caseiro?
Além de ser uma receita fácil, você pode incrementar seu pão caseiro adicionando mais ingredientes.
Alguns ingredientes comumente usados são ervas e queijo.
Para acrescentar esses ingredientes, basta misturá-los à massa antes de adicionar a farinha de trigo.
No caso do queijo, o ideal é colocar ele ralado na massa para ficar distribuído da maneira mais uniforme possível.
Com o que posso servir meu pão caseiro?
Você pode servir seu pão caseiro com uma grande variedade de coisas.
Comumente, ele é servido com acompanhamentos como geleias, molhos ou patês.
Além disso, você também pode usar ele como acompanhamento para sopas, saladas e até mesmo tartares.
Dessa forma, use sua criatividade e crie combinações deliciosas com esse pão fácil.
Como deixar meu pão caseiro bem dourado?
Para deixar seu pão caseiro bem dourado, uma boa opção é pincelar gema de ovo sobre ele antes de assar.
Nesse sentido, além da gema de ovo pura, você também pode pincelar a gema misturada com uma gotinha de café.
Assim, essa misturinha deixa um dourado lindo no pão.