Pão caseiro

Pão caseiro
Pão caseiro sensacional por @nay_miranda18
Tempo 30m
Porção 1 Pão caseiro
Nível Fácil

Aprender a fazer um delicioso pão caseiro em menos de uma hora é uma verdadeira revolução para os amantes da culinária. Nesta receita prática e rápida, compartilharemos os segredos para criar um pão fresco, macio e irresistível, perfeito para qualquer ocasião. Vamos lá!

Como fazer pão caseiro?

Ingredientes
  • 500 gr de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 2 ovos
  • ½ copo de óleo
  • 1 e ½ copo de leite morno
  • 1 e ½ envelope de fermento biológico seco
Modo de preparo
  • Em uma bacia, adicione todos os ingredientes, exceto a farinha de trigo.
  • Vá adicionando a farinha aos poucos e mexendo bem, até desgrudar das mãos.
  • Sove a massa por 15 minutos.
  • Modele no formato que preferir e coloque em uma forma untada.
  • Deixe descansar até dobrar de volume.
  • Asse em forno médio, pré aquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dicas

Pode ser necessário adicionar mais ou menos farinha, por isso coloque aos poucos

Veja também: pão caseiro com fermento em pó

Posso adicionar ingredientes extras à minha massa de pão caseiro? 

Além de ser uma receita fácil, você pode incrementar seu pão caseiro adicionando mais ingredientes. 

Alguns ingredientes comumente usados são ervas e queijo. 

Para acrescentar esses ingredientes, basta misturá-los à massa antes de adicionar a farinha de trigo. 

No caso do queijo, o ideal é colocar ele ralado na massa para ficar distribuído da maneira mais uniforme possível. 

Pão caseiro maravilhoso por @paticarpenito_

Com o que posso servir meu pão caseiro? 

Você pode servir seu pão caseiro com uma grande variedade de coisas. 

Comumente, ele é servido com acompanhamentos como geleias, molhos ou patês.

Além disso, você também pode usar ele como acompanhamento para sopas, saladas e até mesmo tartares. 

Dessa forma, use sua criatividade e crie combinações deliciosas com esse pão fácil. 

Como deixar meu pão caseiro bem dourado? 

Para deixar seu pão caseiro bem dourado, uma boa opção é pincelar gema de ovo sobre ele antes de assar. 

Nesse sentido, além da gema de ovo pura, você também pode pincelar a gema misturada com uma gotinha de café. 

Assim, essa misturinha deixa um dourado lindo no pão.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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