Pão caseiro amanteigado
A partir de hoje, você poderá se deliciar com seu próprio pão caseiro amanteigado, que ainda por cima é super fácil de fazer e muito mais saudável para consumir. Então, continue conosco e aprenda mais sobre um dos alimentos mais antigos da nossa história.
E para deixar esse momento ainda mais saboroso queremos te deixar algumas dicas de acompanhamentos para o lanche. Afinal de contas, aqui no receitinhas, você também aprende a fazer um saboroso patê de calabresa com cebola. Mas, não se preocupe, também não faltarão bebidas para você escolher, mas nossa sugestão do dia, é o suco de coco com maracujá.
Por fim, agora que seu cardápio está completo, podemos seguir adiante. Porém, não se esqueça de deixar seu comentário nos contando como foi sua experiência com essa receita. Desejamos um bom apetite, e esperamos te encontrar por aqui em breve, para mais incríveis dicas gastronômicas.
Como fazer pão caseiro amanteigado
- 1 xícara de leite
- 10 gramas de fermento seco para pão
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 ovo
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de sal
- 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina derretida
- 1 gema para pincelar
- Em um recipiente coloque o leite morno e o fermento.
- Mexa bem até dissolver.
- Adicione o açúcar, o ovo, a farinha de trigo, o sal, e a manteiga derretida.
- Misture bem a massa.
- Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada.
- Sove por uns 10 minutos.
- Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos.
- Unte a forma e coloque a massa.
- Cubra novamente, e espere dobrar de tamanho( cerca de 1 hora).
- Pincele a massa com a gema do ovo batida.
- Pré-aqueça o forno por 10 minutos em temperatura média de 200°C.
- Coloque a massa para assar por aproximadamente 25 minutos.
Fica uma delicia ainda morno com manteiga