Pão caseiro com passas

Pão caseiro com passas para substituir o panetone fim de ano
Pão caseiro com passas para substituir o panetone fim de ano
Tempo 3h
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Você já ouviu falar sobre o pão caseiro com passas? Ele é uma alternativa impecável para substituir o panetone nas festas de fim de ano. Por um Natal mais saboroso!

Inclusive, se você deseja ganhar uma renda extra, é uma aposta para vender. O valor que cobrará por cada um varia conforme a qualidade dos ingredientes e os tamanhos. 🍞

O pão é uma das receitas que fazem parte do dia a dia dos brasileiros, principalmente no café da manhã. Mas, por que não fugir da massa tradicional e assar uma personalizada com uva passa?

Em nosso blog, inclusive, contamos com várias receitas fáceis de pão que vão te deixar encantado. O pão de abóbora é super nutritivo e tem ação anti-inflamatória, além de conter bastante fibra, aumentando a sustentação. 

E, para os amantes de versões mais tradicionais desta fonte de carboidrato, contamos com o pão de massa mole. Ele fica pronto em uma hora e não é necessário sovar muito. 

Como fazer pão caseiro com passas?

Ótimo para substituir o Panetone mais tradicional
Ingredientes
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
  • ⅔ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de uva passa
  • 1 gema para pincelar
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
  • Acrescente na mesma tigela, o óleo, o sal, a água, o ovo, a gema e misture.
  • Incorpore a farinha de trigo, por último na tigela, e continue misturando até formar uma massa homogênea.
  • Junte as passas na massa e misture.
  • Cubra a tigela com um pano e deixe a massa dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma forma de pão de forma untada com óleo.
  • Deixe crescer novamente (cerca de 40min).
  • Pincele com a gema de ovo.
  • Leve ao forno a 200º até dourar.
Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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