Pão caseiro com passas
Você já ouviu falar sobre o pão caseiro com passas? Ele é uma alternativa impecável para substituir o panetone nas festas de fim de ano. Por um Natal mais saboroso!
Inclusive, se você deseja ganhar uma renda extra, é uma aposta para vender. O valor que cobrará por cada um varia conforme a qualidade dos ingredientes e os tamanhos. 🍞
O pão é uma das receitas que fazem parte do dia a dia dos brasileiros, principalmente no café da manhã. Mas, por que não fugir da massa tradicional e assar uma personalizada com uva passa?
Em nosso blog, inclusive, contamos com várias receitas fáceis de pão que vão te deixar encantado. O pão de abóbora é super nutritivo e tem ação anti-inflamatória, além de conter bastante fibra, aumentando a sustentação.
E, para os amantes de versões mais tradicionais desta fonte de carboidrato, contamos com o pão de massa mole. Ele fica pronto em uma hora e não é necessário sovar muito.
Como fazer pão caseiro com passas?
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 2 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100g de uva passa
- 1 gema para pincelar
- Em uma tigela misture o leite morno com o fermento e o açúcar.
- Acrescente na mesma tigela, o óleo, o sal, a água, o ovo, a gema e misture.
- Incorpore a farinha de trigo, por último na tigela, e continue misturando até formar uma massa homogênea.
- Junte as passas na massa e misture.
- Cubra a tigela com um pano e deixe a massa dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma forma de pão de forma untada com óleo.
- Deixe crescer novamente (cerca de 40min).
- Pincele com a gema de ovo.
- Leve ao forno a 200º até dourar.