pão com abobrinha
5h20m
8 Porções
Fácil
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ovo
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 abobrinha picada com casca
Modo de preparo
- Bata em um liquidificador, o leite morno, o fermento, açúcar, o óleo, a abobrinha, o sal, e o ovo.
- Coloque em uma tigela, e acrescente, a farinha de trigo.
- Misture bem até formar uma massa lisa.
- Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- Amasse novamente rapidamente.
- Coloque a massa,em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
- Deixe dobrar de volume novamente.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno a 200º por 25 ou 30min.
- Dica
- Coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.