Pão com sementes de abóbora
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
1h
10 Porções
Fácil
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 e ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de sementes de abóbora torradas
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Numa vasilha grande misture o leite morno com fermento e açúcar.
- Em seguida, vá acrescentando na vasilha, o óleo, o sal, a água e o ovo e continue misturando.
- Por ultimo despeje a farinha de trigo integral misturada com a farinha de trigo.
- Coloque as sementes de abóbora e misture.
- Amasse bem a mistura até se obter uma massa lisa.
- Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de volume novamente.
- Pincele a massa com gema.
- Leve ao forno a 200º por 25 ou 30min.