Pão de aipim
Se você é aquele tipo de pessoa apaixonada por pães e está sempre em busca de novas versões para experimentar e testar em casa, então essa receita de pão de aipim é para você! Extremamente fácil de ser feita, ela fica fofinha e muito saborosa.
E se você está um pouco perdido, aipim é a famosa mandioca ou macaxeira, como é conhecido em outras regiões do país. De qualquer forma, o primeiro passo para fazer esse pãozinho é cozinhar o aipim até ele ficar bem macio.
Depois, é só retirar aqueles fios maios grossos e amassar bem, até virar um purê liso e homogêneo. Com esse purê em mãos, você precisa adicionar o restante dos ingredientes e sovar até obter uma massa lisa e homogênea.
Ficou curioso e com muita vontade de provar essa delícia? Então, confira o passo a passo certinho e teste o quanto antes! Aproveite o embalo e confira também esse bolo de aipim com geleia de morango incrível.
Como fazer pão de aipim
- 600 g de aipim cozido
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 50 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 colher de chá de sal
- 700 g de farinha de trigo
- Em uma vasilha, coloque o aipim cozido e amasse bem, até virar um purê.
- Adicione o leite morno, o fermento, o açúcar e misture bem.
- Acrescente a manteiga derretida, o ovo, o sal e misture novamente.
- Junte a farinha aos poucos e vá sovando em uma bancada lisa e enfarinhada até obter uma massa lisa, homogênea e fofinha.
- Volte a massa para a vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Divida a massa em duas partes, modele da forma que preferir e coloque cada uma em uma forma de bolo inglês untada.
- Cubra com um pano e deixe descansar por mais quarenta e cinco minutos.
- Passado o tempo, pincele um ovo batido por cima das massas e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta e cinco minutos.
Você pode colocar algumas sementes por cima dos pães antes de levar para assar. Fica uma delícia!