Pão de alho de churrasco

Créditos: @churrasco.defamilia Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 7 porções
Nível Fácil

Os vegetarianos vão se apaixonar por esse pão de alho de churrasco incrivelmente delicioso e que é uma ótima opção para fugir das opções com carne. Mas cuidado: até quem torce o nariz para receitas vegetarianas não vai conseguir parar de comer essa delícia!

Muito fácil de ser feita, ela pode ser preparada no dia anterior ao churrasco – é só guardar em um potinho na geladeira e depois colocar na churrasqueira! Aqui, a dica é caprichar na quantidade de alho, então uma cabeça é a medida exata.

Para que não fique aqueles pedaços muito grandes, você precisa ralar bem ou amassar até virar uma pastinha, ok? Porque mesmo batendo no liquidificador, às vezes, a hélice não dá conta de triturar tudo.

Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo na sua casa. Aproveite e já separe também o seu espetinho de berinjela e batata!

Como fazer pão de alho de churrasco

Créditos: @churrasco_dicas_e_receitas
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes
  • 5 colheres de maionese
  • 100 g de manteiga
  • 1/2 cebola
  • 1 cabeça de alho
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo parmesão
  • 7 pães franceses
Modo de preparo
  • Em um liquidificador, coloque a maionese, a manteiga em temperatura ambiente, a cebola, o alho e bata muito bem.
  • Adicione o orégano, o sal e bata mais um pouco.
  • Acrescente o parmesão ralado e misture com uma espátula.
  • Faça um buraco nos pães e recheie com esse creme.
  • Leve para assar na parte mais alta da churrasqueira até ficar douradinho.
Dicas

Se preferir, use outros temperinhos para incrementar o creme!

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