Pão de alho de churrasco
Os vegetarianos vão se apaixonar por esse pão de alho de churrasco incrivelmente delicioso e que é uma ótima opção para fugir das opções com carne. Mas cuidado: até quem torce o nariz para receitas vegetarianas não vai conseguir parar de comer essa delícia!
Muito fácil de ser feita, ela pode ser preparada no dia anterior ao churrasco – é só guardar em um potinho na geladeira e depois colocar na churrasqueira! Aqui, a dica é caprichar na quantidade de alho, então uma cabeça é a medida exata.
Para que não fique aqueles pedaços muito grandes, você precisa ralar bem ou amassar até virar uma pastinha, ok? Porque mesmo batendo no liquidificador, às vezes, a hélice não dá conta de triturar tudo.
Ficou com água na boca só de imaginar essa maravilha? Então, confira a lista completa de ingredientes e teste hoje mesmo na sua casa. Aproveite e já separe também o seu espetinho de berinjela e batata!
Como fazer pão de alho de churrasco
- 5 colheres de maionese
- 100 g de manteiga
- 1/2 cebola
- 1 cabeça de alho
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- 150 g de queijo parmesão
- 7 pães franceses
- Em um liquidificador, coloque a maionese, a manteiga em temperatura ambiente, a cebola, o alho e bata muito bem.
- Adicione o orégano, o sal e bata mais um pouco.
- Acrescente o parmesão ralado e misture com uma espátula.
- Faça um buraco nos pães e recheie com esse creme.
- Leve para assar na parte mais alta da churrasqueira até ficar douradinho.
Se preferir, use outros temperinhos para incrementar o creme!