Pão de aveia quaker
Receita de pão de aveia quaker simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Uma receita fácil e bem fofinha para quem deseja um café da manhã e um lanche bem mais saudável. Mate a vontade em poucos passos.
Como fazer pão de aveia quaker?
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de aveia Quaker em flocos
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de óleo vegetal
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia Quaker, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
- Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo vegetal, o leite e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
- Combine os ingredientes líquidos com os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Se desejar, adicione as nozes picadas à massa e misture.
- Despeje a massa na forma de pão preparada.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire o pão de aveia do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Corte em fatias e sirva. Este pão de aveia é uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche.
- Este pão de aveia Quaker é uma receita simples e nutritiva que combina a textura e o sabor da aveia com a doçura natural do açúcar mascavo. As nozes opcionais adicionam um toque crocante. Aproveite.
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Como preparar aveia Quaker?
A aveia Quaker é uma opção saudável e versátil de alimento que pode ser preparada de diversas maneiras para se adequar ao seu gosto e às suas necessidades.
Para preparar a aveia tradicional, misture 1/2 xícara de aveia Quaker com 1 xícara de água ou leite em uma panela. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a aveia tenha a consistência desejada.
A aveia instantânea Quaker pode ser preparada misturando-a com água quente ou leite e esperando cerca de 1 minuto para que ela absorva o líquido.
Os flocos de aveia Quaker podem ser adicionados a iogurtes, smoothies, bolos, muffins e muito mais para dar textura e valor nutricional às receitas.
Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture a aveia com água ou leite e cozinhe em alta potência por 1-2 minutos, mexendo ocasionalmente.
A aveia Quaker pode ser usada em panquecas, cookies, barras de cereal e outras receitas para adicionar fibras e nutrição.
Adoce a aveia com mel, açúcar, frutas frescas, nozes ou sementes, conforme o seu gosto.
Mais alguma dúvida de como preparar pão de aveia Quaker?