Pão de aveia quaker

Pão de aveia quaker simples tudo gostoso
Pão de aveia quaker @amorpelacomida
Tempo 44m
Porção 4 porções
Nível Fácil

Receita de pão de aveia quaker simples, fácil e prático que deixa todos com água na boca. Uma receita fácil e bem fofinha para quem deseja um café da manhã e um lanche bem mais saudável. Mate a vontade em poucos passos. 

Como fazer pão de aveia quaker?

Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de aveia Quaker em flocos
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
Modo de preparo
  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, a aveia Quaker, o açúcar mascavo, o fermento em pó e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos e adicione o óleo vegetal, o leite e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture bem.
  • Combine os ingredientes líquidos com os ingredientes secos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • Se desejar, adicione as nozes picadas à massa e misture.
  • Despeje a massa na forma de pão preparada.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Retire o pão de aveia do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
  • Corte em fatias e sirva. Este pão de aveia é uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche.
  • Este pão de aveia Quaker é uma receita simples e nutritiva que combina a textura e o sabor da aveia com a doçura natural do açúcar mascavo. As nozes opcionais adicionam um toque crocante. Aproveite.

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Como preparar aveia Quaker?

A aveia Quaker é uma opção saudável e versátil de alimento que pode ser preparada de diversas maneiras para se adequar ao seu gosto e às suas necessidades. 

Para preparar a aveia tradicional, misture 1/2 xícara de aveia Quaker com 1 xícara de água ou leite em uma panela. Cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a aveia tenha a consistência desejada.

A aveia instantânea Quaker pode ser preparada misturando-a com água quente ou leite e esperando cerca de 1 minuto para que ela absorva o líquido.

Os flocos de aveia Quaker podem ser adicionados a iogurtes, smoothies, bolos, muffins e muito mais para dar textura e valor nutricional às receitas.

Em um recipiente próprio para micro-ondas, misture a aveia com água ou leite e cozinhe em alta potência por 1-2 minutos, mexendo ocasionalmente.

A aveia Quaker pode ser usada em panquecas, cookies, barras de cereal e outras receitas para adicionar fibras e nutrição.

Pão de aveia quaker @tudoreceitas

Adoce a aveia com mel, açúcar, frutas frescas, nozes ou sementes, conforme o seu gosto.

Mais alguma dúvida de como preparar pão de aveia Quaker?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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