Pão de banana

Pão de banana simples, fácil e prático
Pão de banana fofinho com fermento biológico | Receita
Tempo 1h30m
Porção 8 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de pão de banana que deixa todos com água na boca: um sabor de outro mundo de tão prático e fácil que é! Perfeito para comer com aquela geleia de amora, bem docinha, durante o lanche da tarde. Combina super! 

Como fazer pão de banana?

Ingredientes
  • 1 e ¼ de xícara (chá) de bananas amassadas
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de canela
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico para pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
  • Em uma tigela misture a banana amassada, o sal, a canela, o fermento, o açúcar, os ovos e o óleo.
  • Acrescente a farinha aos poucos na tigela.
  • Misture bem até que a massa fique lisa.
  • Cubra a tigela com um pano.
  • Deixe dobrar de volume.
  • Transfira a massa para uma forma de pão de forma untada com óleo.
  • Deixe a massa dobrar de tamanho novamente.
  • Leve ao forno a 180º até ficar dourado por mais ou menos 40min.
  • Retire e sirva com café fresquinho.

🍌 MUITO DELICIOSO: doce de banana caseiro

Qual a banana que tem menos calorias?

Oi, minha querida! Então, se você tá de olho nas calorias, a banana ideal pra você é a banana-nanica. Ela é mais levinha em comparação com outras variedades como a prata e a maçã. 

Uma banana-nanica média tem cerca de 90 calorias, enquanto as outras podem chegar até a 120 calorias ou mais. É um bom jeito de matar a vontade de comer banana sem pesar na consciência, né?

Qual é o nome da banana para cozinhar?

Ah, essa é fácil! A banana-da-terra é a estrela quando o assunto é cozinha. Ela é mais firme e bem menos doce que as outras bananas, ideal para pratos salgados ou até doces mais elaborados. 

Pão de banana @sosimplesassim

Você pode fazer desde uma simples banana-da-terra frita até um exótico bobó de camarão com banana. É uma delícia e super versátil na cozinha. Dá pra soltar a imaginação e fazer pratos maravilhosos com ela, minha filha!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Massas e PastasPão de banana sem trigo
Tempo 33m
Porção 4 porções
Doces e SobremesasDoce de leite feito de banana
Tempo 33m
Porção 2 porções
Massas e PastasPão de banana simples
Tempo 44m
Porção 10 porções
Pratos PrincipaisFarofa de flocão com calabresa
Tempo 23m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Massas e PastasPão de banana sem trigo
Tempo 33m
Porção 4 porções
Doces e SobremesasDoce de leite feito de banana
Tempo 33m
Porção 2 porções
Massas e PastasPão de banana simples
Tempo 44m
Porção 10 porções
Pratos PrincipaisFarofa de flocão com calabresa
Tempo 23m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile