Pão de banana
Aprenda a como preparar receita de pão de banana que deixa todos com água na boca: um sabor de outro mundo de tão prático e fácil que é! Perfeito para comer com aquela geleia de amora, bem docinha, durante o lanche da tarde. Combina super!
Como fazer pão de banana?
- 1 e ¼ de xícara (chá) de bananas amassadas
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de canela
- 2 colheres (chá) de fermento biológico para pão
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Em uma tigela misture a banana amassada, o sal, a canela, o fermento, o açúcar, os ovos e o óleo.
- Acrescente a farinha aos poucos na tigela.
- Misture bem até que a massa fique lisa.
- Cubra a tigela com um pano.
- Deixe dobrar de volume.
- Transfira a massa para uma forma de pão de forma untada com óleo.
- Deixe a massa dobrar de tamanho novamente.
- Leve ao forno a 180º até ficar dourado por mais ou menos 40min.
- Retire e sirva com café fresquinho.
🍌 MUITO DELICIOSO: doce de banana caseiro
Qual a banana que tem menos calorias?
Oi, minha querida! Então, se você tá de olho nas calorias, a banana ideal pra você é a banana-nanica. Ela é mais levinha em comparação com outras variedades como a prata e a maçã.
Uma banana-nanica média tem cerca de 90 calorias, enquanto as outras podem chegar até a 120 calorias ou mais. É um bom jeito de matar a vontade de comer banana sem pesar na consciência, né?
Qual é o nome da banana para cozinhar?
Ah, essa é fácil! A banana-da-terra é a estrela quando o assunto é cozinha. Ela é mais firme e bem menos doce que as outras bananas, ideal para pratos salgados ou até doces mais elaborados.
Você pode fazer desde uma simples banana-da-terra frita até um exótico bobó de camarão com banana. É uma delícia e super versátil na cozinha. Dá pra soltar a imaginação e fazer pratos maravilhosos com ela, minha filha!