Pão de canela

Pão de canela
Pão de canela divino por @luganosantossp
Tempo 1h
Porção 15 Pão de canela
Nível Fácil

O pão de canela com receita fácil é uma ótima opção para fazer em casa. Com uma textura macia e um aroma irresistível, essa receita encanta a todos, sendo uma ótima opção para diversas ocasiões. Confira o passo a passo.

Como fazer pão de canela?

 

Ingredientes
  • Massa
  • 1 ovo
  • 1 pacote de fermento biológico seco
  • 250 gr de manteiga sem sal
  • 3 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
  • ¾ de xícara de chá de leite
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de água
  • 1 pitada de sal
  • Recheio
  • ½ xícara de chá de açúcar
  • ¼ de xícara de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
  • Leve o leite ao fogo até atingir fervura, desligue e adicione a manteiga, deixe até derreter.
  • Adicione, 2 3 ¼ de xícara de farinha, o açúcar, o ovo, o sal, a água, o fermento e a mistura de leite e misture tudo.
  • Adicione aos poucos o restante da farinha e misture tudo até que desgrude totalmente do recipiente.
  • Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
  • Espalhe a manteiga por toda a massa, deixando uns 2 dedos sem manteiga.
  • Espalhe o açúcar e a canela sobre a manteiga.
  • Enrole a massa como se fosse um rocambole.
  • Corte em fatias de cerca de 3 dedos de espessura.
  • Distribua em uma forma e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.

Posso fazer coberturas para o meu pão de canela? 

Além de ser uma receita fácil, você pode modificar seu pão de canela adicionando coberturas ou fazendo ele em formatos diversos. 

A opção mais comum de cobertura para esse pão é o glacê. Você pode apenas passar o glacê sobre os pães depois de prontos, ou fazer desenhos com ele também. 

Além disso, você também pode experimentar diversos sabores de coberturas para encontrar a que mais lhe agrada. 

Pão de canela sensacional por @gabrielemfurtado

Algumas opções que também combinam com essa receita são ganaches e coberturas de cream cheese. 

Quanto aos formatos, você pode assá-lo em forma de rocambole, sem cortar, ou fazer em formato de trança. 

Além disso, você também pode fazer bolinhas de pão e colocar em uma forma com furo no meio.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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