Pão de canela
O pão de canela com receita fácil é uma ótima opção para fazer em casa. Com uma textura macia e um aroma irresistível, essa receita encanta a todos, sendo uma ótima opção para diversas ocasiões. Confira o passo a passo.
Como fazer pão de canela?
- Massa
- 1 ovo
- 1 pacote de fermento biológico seco
- 250 gr de manteiga sem sal
- 3 e ¼ de xícara de chá de farinha de trigo
- ¾ de xícara de chá de leite
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de água
- 1 pitada de sal
- Recheio
- ½ xícara de chá de açúcar
- ¼ de xícara de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Leve o leite ao fogo até atingir fervura, desligue e adicione a manteiga, deixe até derreter.
- Adicione, 2 3 ¼ de xícara de farinha, o açúcar, o ovo, o sal, a água, o fermento e a mistura de leite e misture tudo.
- Adicione aos poucos o restante da farinha e misture tudo até que desgrude totalmente do recipiente.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada.
- Espalhe a manteiga por toda a massa, deixando uns 2 dedos sem manteiga.
- Espalhe o açúcar e a canela sobre a manteiga.
- Enrole a massa como se fosse um rocambole.
- Corte em fatias de cerca de 3 dedos de espessura.
- Distribua em uma forma e asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos.
Posso fazer coberturas para o meu pão de canela?
Além de ser uma receita fácil, você pode modificar seu pão de canela adicionando coberturas ou fazendo ele em formatos diversos.
A opção mais comum de cobertura para esse pão é o glacê. Você pode apenas passar o glacê sobre os pães depois de prontos, ou fazer desenhos com ele também.
Além disso, você também pode experimentar diversos sabores de coberturas para encontrar a que mais lhe agrada.
Algumas opções que também combinam com essa receita são ganaches e coberturas de cream cheese.
Quanto aos formatos, você pode assá-lo em forma de rocambole, sem cortar, ou fazer em formato de trança.
Além disso, você também pode fazer bolinhas de pão e colocar em uma forma com furo no meio.