Faça esse pão de flocão: é fácil e combina com tudo
Receita de pão de flocão simples, fácil e prático que é tudo de bom! Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo com tudo o que precisa saber sobre o assunto. Um dos melhores sabores para começar o café da manhã com tudo.
Como fazer pão de flocão?
- 2 xícaras de flocão de milho
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo vegetal
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Em uma tigela grande, misture o flocão de milho, a farinha de trigo, o açúcar e o sal.
- Em uma tigela pequena, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por alguns minutos até começar a espumar.
- Adicione a mistura de fermento à mistura seca, juntamente com o óleo vegetal, e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 5 a 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano limpo e deixe descansar em um local quente por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
- Modele a massa em formato de pão e coloque na forma preparada.
- Asse o pão no forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos, ou até que esteja dourado e produza um som oco quando batido na parte inferior.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente antes de fatiar e servir. Aproveite o seu pão com flocão.
🙂 MELHOR: Bolo de milho com flocão simples
Quais as melhores marcas de flocão?
As melhores marcas de flocão são aquelas que oferecem qualidade consistente e sabor autêntico. Entre as opções mais populares e bem avaliadas pelos consumidores estão:
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Yoki: Uma marca reconhecida por sua tradição na produção de produtos derivados de milho, incluindo flocão de milho de qualidade.
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Quaker: Conhecida por sua reputação de qualidade e variedade de produtos de aveia, a Quaker também produz flocão de milho de alta qualidade.
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Granfino: Outra marca bem avaliada no mercado, oferece flocão de milho com qualidade superior, sendo uma escolha confiável para diversas receitas.
É importante verificar a disponibilidade e os preços na sua região, além de considerar suas preferências pessoais em termos de sabor e textura ao escolher a melhor marca de flocão para suas necessidades culinárias.
Mais alguma dúvida de como preparar pão de flocão?