Pão de forma tradicional
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( votes)O pão de forma tradicional é um ótimo aliado para quem está iniciando na cozinha. Com uma receita simples – que até quem não sabe cozinhar consegue fazer – textura macia e sabor neutro, ele é a base perfeita para sanduíches. Corre conferir como preparar essa receita.
Como fazer pão de forma tradicional?
- Em uma tigela, comece misturando o fermento com o açúcar e ¼ de xícara de água morna, deixe descansar por 5 minutos.
- Em outra tigela, misture a farinha com o sal.
- Abra um buraco no centro e adicione a mistura com o fermento.
- Vá misturando aos poucos do centro para a borda, acrescentando o restante da água.
- Quando a água acabar, vá adicionando o leite e mexendo sempre.
- Por fim, junte a manteiga e sove por 10 minutos.
- Molde uma bola e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- Divida a massa em duas partes iguais, modele e transfira para formas untadas.
- Deixe crescer por mais 40 minutos.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até os pães crescerem e ficarem dourados.
Caso sua manteiga não esteja em temperatura ambiente, ponto de pomada, leve aos poucos ao micro-ondas até atingir a consistência desejada
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Por quanto tempo o pão de forma tradicional pode ser armazenado?
Assim como outras receitas de pães caseiros, o pão de forma tradicional dura cerca de 3 dias.
Uma forma de você aumentar a vida útil do seu pão é armazená-lo em sacos herméticos.
Além disso, você também pode congelar o seu pão e descongelar aquecendo no forno, assim ele terá uma validade maior.
O pão de forma tradicional precisa ser sovado na mão?
Não, você pode usar a batedeira para sovar seu pão.
No entanto, fique atento se a sua batedeira desempenha essa função.
Uma vez que algumas batedeiras mais antigas não tem gancho específico para sovar, nesse caso é necessário usar as mãos.
Com o que posso servir o pão de forma tradicional?
O pão de forma tradicional é uma receita muito versátil que você pode combinar com inúmeros recheios.
Assim, você pode servir seu pão tanto com uma maionese ou uma manteiga quanto com pastas e cremes mais elaborados.
Além disso, uma ótima opção é usar o seu pão para preparar um delicioso sanduíche de atum.