pão de frigideira em 30 minutos para ser o lanche salva da fome
Experimente essa deliciosa receita de pão de frigideira em 30 minutos para ser o lanche salva da fome que é simplesmente maravilhoso. Perfeito para qualquer ocasião!
Como fazer pão de frigideira em 30 minutos?
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida
- Misture 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher de chá de fermento em pó e 1/2 colher de chá de sal em uma tigela grande.
- Adicione 1/2 xícara de leite, 1 ovo e 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga derretida à mistura seca. Mexa até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Despeje uma concha da massa na frigideira aquecida e espalhe delicadamente para formar um círculo.
- Cozinhe por cerca de 2-3 minutos ou até que a parte inferior esteja dourada e bolhas comecem a se formar na superfície.
- Vire o pão e cozinhe por mais 1-2 minutos até dourar.
- Repita o processo com o restante da massa, adicionando mais óleo ou manteiga à frigideira conforme necessário.
- Retire os pães da frigideira e sirva quente.
Posso congelar os pães de frigideira?
Sim, além de ser uma receita rápida, você pode congelar os pães de frigideira após cozinhá-los.
Certifique-se de resfriá-los completamente, embalá-los hermeticamente e rotular com a data.
Eles podem ser congelados por até um mês.
Para descongelar, coloque na geladeira durante a noite e reaqueça na frigideira em fogo baixo.
Isso preserva a textura e o sabor.
Além disso, você pode adicionar ingredientes extras à massa do pão de frigideira para personalizar o sabor.
Experimente adicionar ervas frescas picadas, queijo ralado, pedaços de bacon, cebolinha, tomate seco picado ou qualquer outro ingrediente de sua preferência.
Experimente também esse delicioso pão de tapioca na frigideira!