Pão de hambúrguer americano
3h
6 Porções
Fácil
Se você gosta de fazer o seu hambúrguer em casa porque não fazer também o hambúrguer americano para ter um lanche 100% artesanal? Ao contrário do qeu você possa pensar, fazer pão de hambúrguer em casa não é difícil. Além de que, todo o tempo de espera vale a pena em troca de comer um pão fresquinho feito por você mesmo!
Para acompanhar o seu pão americano confira a nossa receita de hambúrguer caseiro e maionese de alho para acompanhar.
Como fazer pão de hambúrguer americano
Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento seco
- 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
- 3 colheres de sopa de margarina derretida
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de água morna
Modo de preparo
- Em um recipiente coloque a água morna, a margarina, o açúcar, o ovo e o fermento.
- Vá misturando e adicionando aos poucos a farinha.
- Adicione o sal.
- Agora é mão na massa. Sove até obter uma massa bem lisa.
- Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho ( entre 1 e 2 horas).
- Reparta a massa em 6 pedaços.
- Abra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha achatada.
- Repita o processo com todos os outros 5 pedaços e transfira.
- Coloque as bolinhas em uma assadeira já untada e enfarinhada com um bom espaço entre elas.
- Deixe descansar por mais 1 hora.
- Aqueça o forno em 200°C por 30 minutos.
- Pincele cada superfície dos pãezinhos com a margarina derretida, não use tudo, guarde metade para o final.
- Leve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado (entre 15 e 20 minutos).
- Retire os pãezinhos do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele o restante da manteiga derretida.
- Espere esfriar e está pronto.
Dicas
Adicione queijo, calabresa, bacon, ou o recheio de sua preferencia na massa, e seu lanche saíra pronto do forno.
Outras receitas de pão caseiro
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