Pão de hambúrguer americano

pão de hambúrguer americano
Fonte: Canva pró
Tempo 3h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Se você gosta de fazer o seu hambúrguer em casa porque não fazer também o hambúrguer americano para ter um lanche 100% artesanal? Ao contrário do qeu você possa pensar, fazer pão de hambúrguer em casa não é difícil. Além de que, todo o tempo de espera vale a pena em troca de comer um pão fresquinho feito por você mesmo!

Para acompanhar o seu pão americano confira a nossa receita de hambúrguer caseiro e maionese de alho para acompanhar.

Como fazer pão de hambúrguer americano

Fonte: Canva pró
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • 2 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 3 colheres de sopa de margarina derretida
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de chá de água morna
Modo de preparo
  • Em um recipiente coloque a água morna, a margarina, o açúcar, o ovo e o fermento.
  • Vá misturando e adicionando aos poucos a farinha.
  • Adicione o sal.
  • Agora é mão na massa. Sove até obter uma massa bem lisa.
  • Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de tamanho ( entre 1 e 2 horas).
  • Reparta a massa em 6 pedaços.
  • Abra cada pedaço e vá dobrando as bordas para dentro até formar uma bolinha achatada.
  • Repita o processo com todos os outros 5 pedaços e transfira.
  • Coloque as bolinhas em uma assadeira já untada e enfarinhada com um bom espaço entre elas.
  • Deixe descansar por mais 1 hora.
  • Aqueça o forno em 200°C por 30 minutos.
  • Pincele cada superfície dos pãezinhos com a margarina derretida, não use tudo, guarde metade para o final.
  • Leve seus pãezinhos ao forno e asse até ficar dourado (entre 15 e 20 minutos).
  • Retire os pãezinhos do forno e enquanto ainda estão quentes, pincele o restante da manteiga derretida.
  • Espere esfriar e está pronto.
Dicas

Adicione queijo, calabresa, bacon, ou o recheio de sua preferencia na massa, e seu lanche saíra pronto do forno.

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