Pão de milho colonial
Que tal incrementar seu café da tarde e deixá-lo ainda mais saudável e saboroso com essa receita de pão de milho colonial? Essa é uma boa alternativa para deixar o pão francês de lado e trazer novidade ao seu café da manhã.
Com origens na Alemanha e frequentemente posto às mesas de famílias catarinenses no período Brasil Colonial, o pão de milho é uma boa alternativa caso você queira variar e buscar uma opção mais nutritiva para suas refeições, sem deixar o sabor de lado.
Em menos de duas horas, você terá em sua mesa um pão quentinho, macio e com aquele gostinho de receita de vó que nós tanto amamos. Não deixe de passar manteiga enquanto o pão ainda estiver quentinho!
Essa receita é super fácil de fazer, com ingredientes bem acessíveis e rende muito. Sendo assim, junte a família na mesa e chame todos para saborear esse delicioso pão de milho colonial!
Como fazer pão de milho colonial
- 100 g de fubá
- 13 g de sal
- 14 g de açúcar
- 6 g de óleo
- 25 g de banha
- 250 ml de água quente
- 440 g de farinha de trigo
- 5 g de fermento
- 265 ml de água fria
- Misture o sal, açúcar, sal, farinha de milho, banha e azeite.
- Acrescente a água quente, misture bem e acrescente água fria aos poucos.
- Adicione farinha de trigo e fermento.
- Sove até formar uma massa homogênea.
- Caso sinta a massa muito seca, acrescente mais água fria.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Insira a massa na forma e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Aqueça o forno a 200 °C e leve para assar por 1h.
Além da clássica manteiga, você também poderá acompanhar com requeijão.