Pão de milho de liquidificador que não precisa sovar
Se você é aquele tipo de pessoa quem morre de preguiça de fazer pão por causa da etapa da sova, então essa receita de pão de milho de liquidificador que não precisa sovar é para você! Muito fácil de ser feito, ele tem uma massa fofinha e muito saborosa.
O segredo está nos ingredientes de qualidade que integram a receita e a parte de descanso da massa, que ajuda a fermentar e deixar o pão com aquela textura perfeita! Aqui, a dica é bater muito bem a massa para que não fique muitas casquinhas de milho – mas se você gosta, então pode deixar.
Para dar o formato perfeito e distribuir bem a massa, a dica é usar aquelas formas de bolo inglês e untar bastante com óleo ou margarina e polvilhar um pouquinho de farinha ou fubá para dar aquele toque final incrível. Então, que tal conferir o modo de preparo completo e fazer essa delícia aí na sua casa?
Como fazer pão de milho de liquidificador que não precisa sovar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 300 ml leite morno
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 lata de milho verde
- 10 g fermento biológico seco
- 4 xícaras de chá de farinha trigo
- 1. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, o sal, o milho escorrido e bata até ficar homogêneo.
- 2. Transfira para uma vasilha, adicione o fermento e misture bem.
- 3. Acrescente a farinha peneirada e misture até obter uma massa lisa e homogênea.
- 4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada e cubra com plástico filme.
- 5. Deixe descansar por uma hora, retire o plástico filme e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos.
Deixe a massa descansar em um local quentinho e escuro