pão de psyllium
Receita de pão de psyllium que é a melhor coisa desse mundo! Amo comer durante o lanche da tarde, com aquela geléia de goiaba com queijo que dá um toque agridoce sensacional. É simplesmente tudo de bom esses momentos, né?
Como fazer pão de psyllium?
- 1 ovo inteiro (pra dar liga)
- 3 colheres de sopa de água morna (pra ajudar a misturar)
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou outra farinha que você prefira, mas essa é boa pra saúde)
- 1 colher de sopa de psyllium (é a estrela da receita, né? Faz um bem danado!)
- 1/2 colher de chá de fermento em pó (pra dar aquela crescida marota)
- Uma pitadinha de sal (pra realçar o sabor)
- Se gostar, um pouquinho de ervas secas pra temperar (eu gosto de orégano)
- Pega uma tigela que seja boa pra mexer, tá? Bate o ovo com a água morna pra ficar tudo bem misturadinho.
- Joga a farinha de amêndoas, o psyllium, o fermento e o sal. Se você quiser dar um tchan, coloca também as ervinhas secas. Dá uma boa misturada até ficar uma massa homogênea. Se tiver grudando muito na mão, pode botar um tiquinho mais de farinha.
- Aquece a frigideira, mas põe no fogo baixinho pra não queimar o pão, viu? Se tiver uma daquelas que não gruda nada, melhor ainda, nem precisa untar.
- Despeja a massa na frigideira, dá uma ajeitadinha com a colher pra ficar redondinho.
- Tapa a frigideira pra criar um calorzinho por dentro e ajuda o fermento a fazer efeito. Deixa cozinhar uns minutinhos de um lado, depois vira com cuidado pra dourar do outro lado também.
- Quando tiver com aquele cheirinho de pão assado e a cor bonita dos dois lados, tá pronto.
Olha, fica um pãozinho que é uma maravilha, viu? Só cortar ao meio, passar um requeijão, uma geleia, o que você gostar. Bom pro café da manhã ou pra um lanche rapidinho da tarde. E o melhor: sem sujar muita coisa e ainda cuidando da saúde!
🙂 BEM FOFINHO: Pão de vinagre sem sovar
Pão de psyllium de frigideira
Ô, meu pãozinho de frigideira com psyllium é facinho e fica pronto num piscar de olhos. Eu pego um ovo, uma colher de farinha de amêndoas, uma pitada de sal e uma colherzinha de psyllium.
Bato tudo numa tigela, despejo na frigideira antiaderente e deixo dourar dos dois lados. É bom demais, saudável e mata a fome rapidinho!
Pão de psyllium Dr. Dayan
Vi o Dr. Dayan ensinando um pãozinho que é uma beleza pra saúde. Ele usa psyllium, água morninha, um pouquinho de fermento e uma farinha low carb que você tiver em casa.
Mistura tudo, deixa crescer um tiquinho e depois é só assar. Fica uma delícia e é ótimo pra quem tá cuidando da dieta.
Pão funcional com psyllium
Esse pãozinho aqui é um sucesso: junto psyllium com farinha integral, fermento, água e uma pitada de açúcar mascavo. Amasso bem, deixo crescer e depois asso. Fica um pãozão saudável e gostoso pra toda a família.
Pão psyllium microondas
Pra quem tá na correria, faço um pãozinho de microondas.
Misturo ovo, psyllium, fermento e farinha de amêndoas. Coloco numa caneca e zap no microondas por uns dois minutinhos. Fica um pãozinho rápido e nutritivo pra não sair do trilho.