Pão de queijo coalho
Essa receita de pão de queijo coalho é simplesmente incrível e você com certeza irá ficar viciado nessa delícia! Essa receita é super simples e você não vai se arrepender de preparar! Além de ser super deliciosa, essa receita também é uma opção mais saudável para o pão de queijo convencional.
Como fazer pão de queijo coalho?
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de queijo coalho ralado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 pitada de sal
- Misture todos os ingredientes até virar uma massa que solte da sua mão, se necessário adicione mais polvilho.
- Divida a massa em 12 partes iguais e modele as bolinhas.
- Em uma assadeira untada disponha as bolinhas deixando um pequeno espaço entre elas.
- Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.
Se gostar de um pão de queijo mais borrachudinho deixe alguns minutos a menos no forno, já se quiser mais crocante deixe alguns minutos a mais no forno
Pode congelar o pão de queijo?
Com certeza! Se quiser congelar as bolinhas, siga estas etapas: distribua as bolinhas em uma assadeira untada e coloque-as no freezer por cerca de duas horas, ou até que fiquem bem firmes.
Em seguida, remova-as com cuidado e armazene-as em um saco próprio para congelamento. Quando for passá-la, basta retirá-las diretamente do freezer e colocá-las no forno. Sem dúvida alguma, aumente a quantidade da receita se decidir congelar.
Qual é a diferença entre o queijo convencional e o coalho?
O queijo comum, como a muçarela, é feito a partir de coalho e fermentação do leite, resultando em uma textura elástica. Já o queijo coalho, típico do Nordeste brasileiro, é feito com coalho vegetal ou animal, com um processo mais simples de coagulação, prensagem e desidratação.
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