Pão de queijo com brigadeiro
O pão de queijo com brigadeiro é uma combinação inusitada mas que fica com um sabor irresistível. Esta receita apresenta uma harmonia entre o salgado e o doce que você precisa provar. Confira o passo a passo.
Como fazer pão de queijo com brigadeiro?
- Pão de queijo
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 xícara de chá de leite
- 2 xícara de chá de queijo minas ralado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- ½ colher de sopa de sal
- Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
- Peneire o polvilho em um recipiente.
- Aqueça o leite com o sal e manteiga.
- Despeje sobre o polvilho e misture bem para obter uma massa homogênea e deixe esfriar um pouco.
- Acrescente os ovos e o queijo mexendo muito bem.
- Modele, com as mãos untadas, a massa em formato de bolinhas e disponha em uma forma deixando espaço entre eles para que cresçam sem grudar.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Misture todos os ingredientes do brigadeiro em uma panela.
- Leve ao fogo médio/baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Corte o pão de queijo ao meio, sem ir até o final e recheie com uma colher generosa de brigadeiro.
Posso rechear o pão de queijo com outros ingredientes?
Além de ser uma receita típica brasileira e muito prática, você pode fazer pão de queijo recheado com diversas opções de recheios.
Uma opção clássica é rechear o pão de queijo com uma bela colherada de requeijão cremoso. Adicionando ainda mais sabor e textura ao pão de queijo.
Para adicionar um toque de proteína, você também pode rechear o pão de queijo com frango desfiado, calabresa ou bacon. Essas opções deixam o seu pão de queijo com um toque a mais de sabor.
Para uma opção vegetariana, você pode rechear com espinafre refogado, tomate seco com rúcula e cogumelos na manteiga.
Ainda nas opções salgadas, para um toque mais gourmet, você pode rechear o pão de queijo com presunto parma e cream cheese.
Além disso, ainda existem diversas opções de recheios doces, como doce de leite, goiabada e creme de avelã.