Pão de queijo de forma
Bateu aquela vontade de comer um pãozinho de queijo, mas está com preguiça de sair para comprar? Que tal fazer esse pão de queijo de forma fácil e prático, e o melhor: muito gostoso.
Essa receita é ideal para você, que não quer fazer uma receita muito trabalhosa, já que não suja quase nada de louça e nem usa batedeira, bastando basicamente bater tudo no liquidificador.
E a praticidade não para por aí, pois ao depositar todos os ingredientes na assadeira, você se livra do trabalho de enrolar uma bolinha por uma.
Assim, fica muito fácil de preparar essa receita, que não leva farinha de trigo, por tanto, não tem glúten. Ou seja, está liberada para intolerantes e celíacos!
Essa receita rende 10 porções, e cai muito bem com um cafezinho quente, passado na hora. Vamos lá aprender como preparar essa receita de pão de queijo de forma? Então, vamos começar!
Como fazer pão de queijo na forma
Pão de queijo na forma – Imagem Tudo Receitas
- 1 copo de leite
- 200 ml de óleo
- 3 copos de polvilho doce
- 2 copos de queijo ralado
- 4 ovos
- Sal a gosto
- 1 pitada de fermento em pó
- Junte todos os ingredientes, menos o queijo ralado e fermento em pó, e bata no liquidificador.
- Adicione o queijo ralado e fermento e misture.
- Coloque a massa numa forma untada de alumínio com buraco no meio.
- Leve para assar entre 180°C e 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Acompanhe com goiabada, doce de leite, manteiga, requeijão, e o que mais a criatividade permitir!