Pão de queijo gigante

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.6 (5 votes)
Pão de queijo gigante @marciaduta
Tempo 45m
Porção 8 Pão de queijo gigante
Nível Fácil

Quem não ama pão de queijo? Ainda mais se for feito na hora, ainda quentinho depois de sair do forno. No entanto, nem sempre temos tempo para fazer a receita da forma tradicional. Esse pão de queijo gigante veio para solucionar os seus problemas, é muito fácil, confira!

Como fazer pão de queijo gigante?

Ingredientes
  • Check3 xícaras (chá) de polvilho doce
  • Check100 gramas de queijo parmesão
  • Check100 gramas de queijo muçarela ralada
  • Check240ml de leite
  • Check100ml de óleo
  • Check3 ovos
  • Check1 colher (sopa) de fermento químico
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckEm um liquidificador, coloque os ovos, leite, queijo parmesão, óleo, sal e bata bem.
  • CheckAdicione o polvilho doce e o fermento e volte a bater.
  • CheckUnte uma forma e despeje a massa.
  • CheckAdicione o queijo muçarela ralado e, com o auxílio de um talher, o afunde um pouco na massa.
  • CheckAsse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente meia hora ou até ficar bem dourado.
Dicas

Combina com uma goiabada caseira!

😋 Para quem ama queijo: sanduíche de queijo grelhado 😋

Quais são os benefícios do pão de queijo?

O polvilho, que é o principal ingrediente do pão de queijo, é uma ótima fonte de carboidratos, concedendo energia para quem o consome. O polvilho também é uma fonte de vitamina C, que ajuda a reforçar o nosso sistema imunológico.

Além disso, o pão de queijo é fonte de proteínas e gorduras, podendo ser considerado um alimento completo e uma ótima opção de pré ou pós treino para quem pratica atividades físicas. Para consumi-lo de forma saudável é só não exagerar nas porções, ou ainda utilizar ingredientes integrais para aumentar a quantidade de fibras na receita.

Pão de queijo gigante @cucagaucha

Por que o pão de queijo murcha depois de assado?

Fez um pão de queijo, mas o resultado foi uma massa murcha e enrugada? Essa condição é resultado do exagero de líquidos no preparo da receita. Por isso, é importante tomar cuidado para não ultrapassar as medidas recomendadas de leite, óleo e ovos. Assim, você garante o sucesso da receita.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Cuscuz na tampa receita
Pratos típicos Cuscuz na tampa
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Brownie com chocolate em pó receita
Receitas Fáceis Brownie com chocolate em pó
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Pasta de alho para pão fácil
Ricota caseira com vinagre receita
Receitas Fáceis Ricota caseira com vinagre
Tempo 25m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog