Pão de queijo na sanduicheira

Pão de queijo na sanduicheira
Pão de queijo na sanduicheira uma delícia por @srasteff
Tempo 15m
Porção 2 Pão de queijo na sanduicheira
Nível Fácil

O pão de queijo na sanduicheira é a escolha perfeita para lanches noturnos. Com sua textura crocante por fora e o interior macio e sabor de queijo, proporciona uma experiência deliciosa. Esse petisco versátil une o sabor tradicional do pão de queijo à praticidade da sanduicheira, tornando as noites ainda mais saborosas.

Como fazer pão de queijo na sanduicheira?

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 6 colheres de sopa de polvilho doce
  • ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
  • Em um recipiente, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
  • Esquente a sanduicheira enquanto bate os ingredientes.
  • Despeje a massa sobre ela de modo a cobrir toda a parte de baixo.
  • Feche, sem travar, e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
  • Ele estará pronto quando estiver bem douradinho.
Dicas

Você pode substituir o polvilho por tapioca, na mesma quantidade

Confira também: pão de queijo coalho 

Posso fazer um pão de queijo sem lactose na sanduicheira?

A receita aqui mostrada, é uma receita que contém lactose. 

No entanto, você pode adaptá-la para uma versão sem lactose

Para isso, basta substituir o queijo e o leite por versões livres de lactose. 

Essa mudança pode fazer a textura variar um pouco, mas ainda ficará delicioso. 

Pão de queijo na sanduicheira perfeito por @adrielecatao

Como evitar que a massa do pão de queijo grude na sanduicheira?

Para que você não tenha que se preocupar com a limpeza de massa grudada na sanduicheira, algumas medidas são necessárias. 

Você deve pré aquecer bem a sanduicheira, isso já ajuda a massa a não grudar. 

Além disso, se sua sanduicheira tem costume de ficar com as coisas grudadas, você também pode untá-la. 

Posso rechear o pão de queijo na sanduicheira? 

Além do pão de queijo na sanduicheira ser uma receita fácil, você também pode fazer versões recheadas. 

Alguns recheios que combinam com a receita são presunto, queijo, tomate, orégano e peito de peru. 

Para rechear basta você adicionar um pouco da massa, o recheio e mais um pouco da massa. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
Você vai adorar nossas receitas!
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile