Pão de queijo na sanduicheira
O pão de queijo na sanduicheira é a escolha perfeita para lanches noturnos. Com sua textura crocante por fora e o interior macio e sabor de queijo, proporciona uma experiência deliciosa. Esse petisco versátil une o sabor tradicional do pão de queijo à praticidade da sanduicheira, tornando as noites ainda mais saborosas.
Como fazer pão de queijo na sanduicheira?
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de óleo
- 3 colheres de sopa de queijo ralado
- 6 colheres de sopa de leite
- 6 colheres de sopa de polvilho doce
- ½ colher de chá de sal
- Em um recipiente, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Esquente a sanduicheira enquanto bate os ingredientes.
- Despeje a massa sobre ela de modo a cobrir toda a parte de baixo.
- Feche, sem travar, e deixe cozinhar de 5 a 10 minutos.
- Ele estará pronto quando estiver bem douradinho.
Você pode substituir o polvilho por tapioca, na mesma quantidade
Confira também: pão de queijo coalho
Posso fazer um pão de queijo sem lactose na sanduicheira?
A receita aqui mostrada, é uma receita que contém lactose.
No entanto, você pode adaptá-la para uma versão sem lactose.
Para isso, basta substituir o queijo e o leite por versões livres de lactose.
Essa mudança pode fazer a textura variar um pouco, mas ainda ficará delicioso.
Como evitar que a massa do pão de queijo grude na sanduicheira?
Para que você não tenha que se preocupar com a limpeza de massa grudada na sanduicheira, algumas medidas são necessárias.
Você deve pré aquecer bem a sanduicheira, isso já ajuda a massa a não grudar.
Além disso, se sua sanduicheira tem costume de ficar com as coisas grudadas, você também pode untá-la.
Posso rechear o pão de queijo na sanduicheira?
Além do pão de queijo na sanduicheira ser uma receita fácil, você também pode fazer versões recheadas.
Alguns recheios que combinam com a receita são presunto, queijo, tomate, orégano e peito de peru.
Para rechear basta você adicionar um pouco da massa, o recheio e mais um pouco da massa.