Pão de queijo tradicional
1h
16 Porções
Fácil
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 xícaras (chá) de leite
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 100g de queijo ralado (parmesão, meia cura ou canastra mineiro)
- 2 ovos
Modo de preparo
- Coloque o polvilho doce em uma vasilha e reserve.
- Leve o leite junto com o óleo ao fogo até levantar fervura e despeje na vasilha com o polvilho.
- Com uma colher, misture até ficar morno (até ser possível usar as mãos).
- Adicione o sal, o queijo ralado e 1 ovo.
- Sove bem a massa com as mãos.
- Adicione o segundo ovo e sove até chegar no ponto (até desgrudar das mãos).
- Retire da vasilha e vá dividindo a massa em metades, até que restem 16 pedaços.
- Molde os pãezinhos de queijo em um tabuleiro (não precisa untar).
- Asse em forno preaquecido a 220º até ficarem douradinhos (por 40min aproximadamente).