Pão delícia baiano
Receita de pão delícia baiano, ou pãozinho delícia! Bem, tudo vai depender de como prefere chamar, não é mesmo? Fica delicioso, fofinho! E você pode preparar um creme de queijo maravilhoso além de leite condensado caseiro por cima. Eita coisa maravilhosa!
Como fazer pão delícia baiano?
- Para a massa:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento seco
- 200ml de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 200ml de leite condensado
- Para o creme de queijo:
- 200g de queijo cremoso (tipo cream cheese ou requeijão)
- 100g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1 pitada de noz-moscada (opcional)
- Iniciando a massa: Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e uma colher de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar bolhas.
- Mistura dos ingredientes: Acrescente os ovos, o restante do açúcar, a margarina ou manteiga derretida, o sal e comece a adicionar a farinha aos poucos. Misture bem.
- Amassando: Sove a massa em uma superfície enfarinhada até ficar lisa e elástica.
- Deixando crescer: Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Preparo do creme de queijo: Em uma tigela, misture o queijo cremoso, o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada até obter um creme homogêneo.
- Modelando: Após o crescimento, divida a massa em pequenas bolinhas. Abra cada bolinha com um rolo, coloque uma colher do creme de queijo no centro e feche bem.
- Assando: Coloque os pães em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 15 minutos. Pincele o leite condensado por cima de cada pãozinho. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos ou até que estejam dourados.
- Servindo: Deixe esfriar um pouco e sirva.
Aí está, querido(a)! Um pãozinho delicioso e cheio de sabor para alegrar o seu dia. Sirva ainda quentinho, e será sucesso garantido! Bom apetite!
🙂 Eu fiz essa receita de pão caseiro fofinho e me apaixonei!
Qual o segredo para o pão delícia ficar fofinho?
Ah, querido(a)! O segredo do pão delícia fofinho está na sova! Quanto mais você sovar a massa, mais ar ela pega, deixando o pãozinho bem leve. E, claro, um fermento fresquinho faz toda a diferença.
Pão delícia de queijo
O pão delícia de queijo é um dos favoritos aqui em casa. Adiciono queijo ralado na massa, e às vezes coloco pedacinhos de queijo para dar aquela surpresa gostosa ao morder.
Pão delícia com recheio de creme de queijo
Para uma versão mais indulgente, faço um creme de queijo cremoso e recheio os pãezinhos antes de assar. É irresistível, principalmente quando sai quentinho do forno e o recheio está derretido.
Receita de pão delícia com leite condensado
Outra variação deliciosa é adicionar leite condensado na massa, dando um toque adocicado.
Às vezes, também faço uma calda de leite condensado para pincelar por cima depois de assados. Fica uma delícia, perfeito para um café da tarde!