pão doce com abacaxi
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( vote)Receita de pão doce com abacaxi fofo e macio demais que você pode testar para o seu lanche da tarde de hoje. Confira, a seguir, os ingredientes e o modo de preparo desta delícia. Não leva muitos ingredientes e é super descomplicado.
Como fazer pão doce com abacaxi?
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 e ½ colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅔ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ de xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 1 gema
- 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50g de passas sem caroço
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido
- Açúcar impalpável a gosto
- Bata no liquidificador, o leite morno com o fermento, o açúcar, o óleo, o sal, a água, o ovo e a gema.
- Transfira o conteúdo batido no liquidificador para uma tigela, e incorpore as passas, e a farinha de trigo, por último.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Deixe a massa crescer até dobrar de volume.
- Espalhe a massa em uma forma de 25cm, untada com óleo.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar novamente de volume.
- Espalhe por cima da massa, as fatias de abacaxi e polvilhe com o açúcar impalpável.
- Leve ao forno a 200° até dourar.
- Retire e salpique novamente com o açúcar impalpável.
- Sirva frio.
Como usar abacaxi na massa de pão?
Incorporar abacaxi na massa de pão pode transformar uma receita simples em uma delícia tropical única, com um toque de doçura e umidade. Para usar abacaxi na massa de pão, a fruta deve ser preparada adequadamente.
Primeiramente, o abacaxi pode ser utilizado fresco, em conserva ou até mesmo na forma de suco.
Se estiver usando abacaxi fresco ou em conserva, é essencial triturá-lo ou cortá-lo em pequenos pedaços para garantir que se distribua uniformemente pela massa, sem afetar negativamente a estrutura do pão doce.
O abacaxi adicionado à massa não apenas incorpora sabor, mas também contribui com enzimas naturais que podem ajudar na maciez do pão.
Estas enzimas, particularmente a bromelina no abacaxi fresco, podem quebrar as proteínas do glúten, resultando em uma massa mais tenra.
No entanto, é importante equilibrar a quantidade de abacaxi para evitar que a massa fique muito úmida ou que a ação da bromelina torne o pão excessivamente macio.
Para integrar o abacaxi, simplesmente misture o fruto triturado ou o suco na massa durante a etapa de mistura dos ingredientes líquidos.
Ajuste a quantidade de líquidos na receita conforme necessário para acomodar o adicional de umidade do abacaxi.
Esta adaptação não apenas enriquece o pão com um sabor suave e uma doçura agradável, mas também agrega uma textura maravilhosamente macia, tornando-o perfeito para cafés da manhã especiais, lanches ou até como base para sanduíches excepcionais.
Mais alguma dúvida de como preparar pão doce com abacaxi?