Receita de pão doce que desmancha na boca: uma delícia!
Eu fiz uma receita de pão doce que desmancha na boca aqui em casa e pensa só! Ficou tão fofinho que nem acreditei que acertei de primeira, é muito mais fácil!
Aprendi essa receita com a Ju Cozinhando com Você! O canal é bem legal e tem muito conteúdo.
Como fazer pão doce que desmancha na boca?
- 📌XÍCARA DE 240ML
- ✅️Ingredientes da massa:
- 4 xi (chá) +1 colh (sopa) de farinha de trigo (500g)
- 3/4 xi (chá) de leite levemente morno (200ml)
- 1/2 xí ( chá) +1 colh (sopa) de açúcar (110g)
- 2 colh (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
- 1 colh (café) de sal (3g)
- 1 pacotinho fermento biológico seco (10g)
- 1 ovo
- ✅️CREME DE CONFEITEIRO
- 500ml de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
- 3 colh (sopa) de amido de milho (35g)
- 2 gemas
- 1 colh (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
- 1 colh (chá) de essencia de baunilha
- ➡️Leite condensado e coco ralado pra finalizar
- Em uma tigela grande, coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture bem até o fermento dissolver.
- Adicione o açúcar, o sal e a manteiga derretida. Mexa tudo muito bem.
- Coloque o ovo e continue misturando.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
- Quando a massa estiver bem homogênea, coloque-a numa superfície enfarinhada e sove bem até desgrudar das mãos.
- Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de tamanho.
- Creme de Confeiteiro
- Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho.
- Adicione as gemas e a manteiga.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
- Montagem
- Abra a massa com um rolo e espalhe o creme de confeiteiro por cima.
- Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços.
- Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Finalize com leite condensado e coco ralado.
Prontinho! Agora é só chamar a família e aproveitar esse pãozinho delicioso!
🤤 UMA TENTAÇÃO: pão doce caseiro
Tem que sovar pão doce?
Sim, sim, sim! Sova é essencial pra qualquer pão, inclusive o doce. Ela ajuda a desenvolver o glúten da farinha e faz o seu pão ficar bem macio. Então, não pule essa etapa, viu? Dê uma boa sovada na massa até ela ficar lisinha e desgrudar das mãos.
Qual fermento usar no pão doce?
Para pão doce, eu gosto de usar fermento biológico seco ou fresco. Ambos dão aquele crescimento maravilhoso que a gente quer. A única coisa é que o fermento fresco tem que ser usado rapidinho, enquanto o seco pode ficar na despensa por mais tempo.
Mas lembrem-se: sempre verifiquem a data de validade, independente de qual você escolher.
Espero que essas dicas ajudem vocês nas próximas fornadas de pão doce. Beijinhos! 💕