Receita de pão doce que desmancha na boca: uma delícia!

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pão doce que desmancha na boca da @jucozinhandocomvoce
Tempo 2h30m
Porção 2 pães doces
Nível Avançado

Eu fiz uma receita de pão doce que desmancha na boca aqui em casa e pensa só! Ficou tão fofinho que nem acreditei que acertei de primeira, é muito mais fácil! 

Aprendi essa receita com a Ju Cozinhando com Você! O canal é bem legal e tem muito conteúdo. 

Como fazer pão doce que desmancha na boca?

Ingredientes
  • 📌XÍCARA DE 240ML
  • ✅️Ingredientes da massa:
  • 4 xi (chá) +1 colh (sopa) de farinha de trigo (500g)
  • 3/4 xi (chá) de leite levemente morno (200ml)
  • 1/2 xí ( chá) +1 colh (sopa) de açúcar (110g)
  • 2 colh (sopa) de manteiga ou margarina (50g)
  • 1 colh (café) de sal (3g)
  • 1 pacotinho fermento biológico seco (10g)
  • 1 ovo
  • ✅️CREME DE CONFEITEIRO
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 3 colh (sopa) de amido de milho (35g)
  • 2 gemas
  • 1 colh (sopa) de manteiga ou margarina (25g)
  • 1 colh (chá) de essencia de baunilha
  • ➡️Leite condensado e coco ralado pra finalizar
Modo de preparo
  • Em uma tigela grande, coloque o leite morno e o fermento biológico seco. Misture bem até o fermento dissolver.
  • Adicione o açúcar, o sal e a manteiga derretida. Mexa tudo muito bem.
  • Coloque o ovo e continue misturando.
  • Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre.
  • Quando a massa estiver bem homogênea, coloque-a numa superfície enfarinhada e sove bem até desgrudar das mãos.
  • Deixe a massa descansar coberta com um pano até dobrar de tamanho.
  • Creme de Confeiteiro
  • Em uma panela, misture o leite, o açúcar e o amido de milho.
  • Adicione as gemas e a manteiga.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione a essência de baunilha.
  • Montagem
  • Abra a massa com um rolo e espalhe o creme de confeiteiro por cima.
  • Enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços.
  • Coloque em uma forma untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  • Finalize com leite condensado e coco ralado.
Dicas

Prontinho! Agora é só chamar a família e aproveitar esse pãozinho delicioso!

🤤 UMA TENTAÇÃO: pão doce caseiro

Tem que sovar pão doce?

Sim, sim, sim! Sova é essencial pra qualquer pão, inclusive o doce. Ela ajuda a desenvolver o glúten da farinha e faz o seu pão ficar bem macio. Então, não pule essa etapa, viu? Dê uma boa sovada na massa até ela ficar lisinha e desgrudar das mãos.

Qual fermento usar no pão doce?

Para pão doce, eu gosto de usar fermento biológico seco ou fresco. Ambos dão aquele crescimento maravilhoso que a gente quer. A única coisa é que o fermento fresco tem que ser usado rapidinho, enquanto o seco pode ficar na despensa por mais tempo. 

pão doce caseiro de padaria do jucozinhandocomvoce

Mas lembrem-se: sempre verifiquem a data de validade, independente de qual você escolher.

Espero que essas dicas ajudem vocês nas próximas fornadas de pão doce. Beijinhos! 💕

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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