pão integral com abobrinha
Pão integral com abobrinha fácil que tem a receita simples demais. Uma boa alternativa para quem deseja emagrecer ou busca um estilo de vida que seja mais saudável. Vou te contar todos os segredos para preparar esta delícia de uma vez por todas.
Como fazer pão integral com abobrinha?
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 e ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 gema para pincelar
- 1 abobrinha picada com casca
- 100g de gotas de chocolate
- Bata em um liquidificador, o leite morno, o fermento, açúcar, o óleo, a abobrinha, o chocolate em pó, o sal, e o ovo.
- Coloque em uma tigela, e acrescente, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo.
- Misture bem até formar uma massa lisa.
- Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- Amasse novamente rapidamente.
- Coloque a massa,em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
- Deixe dobrar de volume novamente.
- Pincele com gema.
- Salpique as gotas de chocolate sobre a massa.
- Leve ao forno a 200º por 25 ou 30min.
- Dica
- Coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.
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Dicas para preparar receita de pão integral com abobrinha
Preparar um pão integral com abobrinha é uma delícia e não tem mistério.
Primeiro, escolha abobrinhas frescas e rale-as; isso garante umidade e leveza ao pão. Escorra o excesso de água da abobrinha para que o pão não fique muito úmido.
Para a massa, use farinha integral que traz mais nutrientes e uma textura rústica. Misture bem a farinha com fermento biológico, uma pitada de sal e um pouco de açúcar mascavo para equilibrar os sabores.
Aquele toque caseiro vem da adição de especiarias como canela ou noz-moscada, que combinam perfeitamente com a abobrinha. Integre tudo com cuidado, adicionando água morna aos poucos para ativar o fermento.
Deixe a massa crescer em um lugar quentinho, coberta com um pano, até dobrar de tamanho.
Ao assar, preaqueça o forno e coloque o pão em uma forma untada. Asse até ficar douradinho. E lembre-se: paciência é essencial, cada forno tem seu tempo.
Esse pãozinho caseiro fica uma delícia com um cafezinho fresco! Experimente e ajuste a receita ao seu gosto, assim você nunca mais erra.