Pão italiano recheado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.83 (6 votes)
Pão italiano recheado
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 2h
Porção 20 Fatias
Nível Médio

Que tal aprender a fazer um pão italiano recheado que vai surpreender sua família e os amigos? Para alguns, pensar em fazer o seu próprio pão parece algo distante, mas na verdade não é. Com a receita certa, e o ensinamento correto, ele fica delicioso, e muito mais saudável que aquele comprado pronto. Então siga a leitura e confira agora mesmo.

E para deixar sua receita ainda mais gostosa na hora de servir, queremos sugerir mais algumas dicas. Uma delas é o terrine de queijo com damasco, e a outra, o doce de leite na panela de pressão.

Assim, chegou o momento de aprender a fazer nossa receita do dia. Agora, basta conferir os ingredientes e o modo de preparo que logo logo sua cozinha estará com aroma dessa delícia caseira. Por fim, desejamos um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas.

Como fazer pão italiano recheado

Pão italiano recheado
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check2 copos de leite morno
  • Check50 g de fermento para pão
  • Check1 ovo
  • Check1 xícara de azeite
  • Check1 kg de farinha de trigo
  • CheckMolho de tomate pronto
  • Check500 gramas de presunto
  • Check500 gramas de muçarela
  • Check2 Gemas para pincelar
Modo de preparo
  • CheckEm um recipiente coloque o leite e dissolva o fermento.
  • CheckEm seguida adicione o óleo e o ovo e misture.
  • CheckAos poucos vá colocando a farinha(deixe um pouco para final) e misture bem com as mãos até ficar na consistência da massa desgrudar da mão.
  • CheckCubra a massa com o pano prato e deixe crescer por 1 hora..
  • CheckPassado esse tempo, divida a massa em 4 pedaços.
  • CheckEstique bem cada pedaço com um rolo de macarrão (ou uma garrafa limpa).
  • CheckEm cada uma das partes espalhe molho de tomate.
  • CheckEm seguida coloque uma camada de presunto e por último uma camada de muçarela.
  • CheckEnrole a massa para ficar igual rocambole.
  • CheckUnte a forma com manteiga e farinha.
  • CheckColoque a massa e pincele com a gema.
  • CheckLeve ao forno pré-aquecido a 180 graus.
  • CheckDeixe por 30 minutos.
  • CheckFaça o teste do garfo para saber se está cozido por dentro.
  • CheckRetire, deixe esfriar e sirva.
Dicas

Ele quentinho fica ainda mais gostoso.

Você vai adorar nossas receitas!
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Bolinho de chuva sequinho tudo gostoso
Lanches Bolinho de chuva sequinho
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Pão de queijo de catupiry receita fácil
Lanches Pão de queijo de catupiry
Tempo 25m
Porção 4 Porções
lancPão de queijo com polvilho doce receita
Lanches Pão de queijo com polvilho doce
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog