Pão italiano redondo

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Pão italiano redondo
Foto: Marola com carambola - Imagem ilustrativa
Tempo 1h
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Quer aprender a fazer o seu próprio pão italiano redondo, e saboreá-lo de diversas formas? Quem sabe, até para servi-lo com uma boa sopa em seu interior. No entanto, você sabe a diferença dele para o francês? A principal dica é o formato, enquanto o italiano é mais arredondado, o francês é mais alongado. Na questão ingredientes, a base é a mesma. 

No entanto, a fermentação é um pouco diferente. Na França, inclusive há leis federais, para controlar a qualidade do pão, através da qualidade dos ingredientes e da forma de preparo. Já os italianos, são mais abertos a variações. 

Agora, antes de encerrar, conforme havíamos dito, vamos te deixar essa saborosa receita de caldo verde no pão italiano, acompanhado de um bom vinho quente. Por fim, chegou a hora de conferir os ingredientes e o modo de preparo. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas de receitinhas.

Como fazer pão italiano redondo em casa

Pão italiano redondo
Foto: Cookpad – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • Check1 de xícara de água
  • CheckFarinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Check2 colheres de chá de sal
  • CheckAzeite para untar a tigela
  • CheckÁgua para borrifar os pães
Modo de preparo
  • CheckMisture a farinha com o sal e o fermento em uma tigela.
  • CheckAdicione a água aos poucos, misturando com uma espátula para incorporar.
  • CheckReserve por 10 minutos.
  • CheckApós esse período de repouso, utilize a espátula, para virar e dobrar a massa sobre ela mesma.
  • CheckRepita até que a massa esteja em uma consistência mais fácil para manusear.
  • CheckTransfira a massa para a bancada e sove por mais ou menos 15 minutos Unte uma tigela grande com azeite.
  • CheckModele a massa de pão no formato de bola e transfira para a tigela untada.
  • CheckCubra com um pano de prato plastico.
  • CheckDeixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de tamanho( cerca de 1 hora).
  • CheckPolvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e sove novamente a massa por 5 minutos.
  • CheckModele novamente uma bola.
  • CheckCubra-a novamente e deixe descansar por mais 15 minutos.
  • CheckEm seguida, corte a massa ao meio com um faca e modele dois pães redondos.
  • CheckPolvilhe uma assadeira grande com farinha de trigo.
  • CheckTransfira os pães para a assadeira com a emenda da massa para baixo.
  • CheckCubra-os de novo,e espere 30 minutos.
  • CheckPré-aqueça o forno em temperatura alta, de 220 °C por 30 minutos.
  • CheckCom a ponta de uma faca afiada (ou estilete), faça 3 cortes paralelos na superfície de cada pão.
  • CheckBorrife com água e leve ao forno.
  • CheckDeixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que a casca fique até bem dourada.
  • CheckRetire a assadeira do forno e, com cuidado, transfira os pães para outra superfície.
  • CheckSó corte-os após esfriarem.
Dicas

Sirva com salame italiano e queijo colonial.

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