Pão italiano redondo
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( votes)Quer aprender a fazer o seu próprio pão italiano redondo, e saboreá-lo de diversas formas? Quem sabe, até para servi-lo com uma boa sopa em seu interior. No entanto, você sabe a diferença dele para o francês? A principal dica é o formato, enquanto o italiano é mais arredondado, o francês é mais alongado. Na questão ingredientes, a base é a mesma.
No entanto, a fermentação é um pouco diferente. Na França, inclusive há leis federais, para controlar a qualidade do pão, através da qualidade dos ingredientes e da forma de preparo. Já os italianos, são mais abertos a variações.
Agora, antes de encerrar, conforme havíamos dito, vamos te deixar essa saborosa receita de caldo verde no pão italiano, acompanhado de um bom vinho quente. Por fim, chegou a hora de conferir os ingredientes e o modo de preparo. Desejamos um bom apetite, e nos vemos em breve para mais dicas de receitinhas.
Como fazer pão italiano redondo em casa
- Misture a farinha com o sal e o fermento em uma tigela.
- Adicione a água aos poucos, misturando com uma espátula para incorporar.
- Reserve por 10 minutos.
- Após esse período de repouso, utilize a espátula, para virar e dobrar a massa sobre ela mesma.
- Repita até que a massa esteja em uma consistência mais fácil para manusear.
- Transfira a massa para a bancada e sove por mais ou menos 15 minutos Unte uma tigela grande com azeite.
- Modele a massa de pão no formato de bola e transfira para a tigela untada.
- Cubra com um pano de prato plastico.
- Deixe descansar em temperatura ambiente até dobrar de tamanho( cerca de 1 hora).
- Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre a bancada e sove novamente a massa por 5 minutos.
- Modele novamente uma bola.
- Cubra-a novamente e deixe descansar por mais 15 minutos.
- Em seguida, corte a massa ao meio com um faca e modele dois pães redondos.
- Polvilhe uma assadeira grande com farinha de trigo.
- Transfira os pães para a assadeira com a emenda da massa para baixo.
- Cubra-os de novo,e espere 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno em temperatura alta, de 220 °C por 30 minutos.
- Com a ponta de uma faca afiada (ou estilete), faça 3 cortes paralelos na superfície de cada pão.
- Borrife com água e leve ao forno.
- Deixe assar por cerca de 30 minutos, ou até que a casca fique até bem dourada.
- Retire a assadeira do forno e, com cuidado, transfira os pães para outra superfície.
- Só corte-os após esfriarem.
Sirva com salame italiano e queijo colonial.