Pão low-carb de microondas

Pão low-carb de microondas
Pão low-carb de microondas sensacional por @marcelacalsanutri
Tempo 5m
Porção 1 Pão low-carb de microondas
Nível Fácil

Experimente esse maravilhoso pão low-carb de microondas para matar a fome de verdade e que é super simples de ser preparado, sendo perfeito para qualquer ocasião!

Como fazer pão low-carb de microondas?

Ingredientes
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa ou farinha de coco
  • 1 colher de sopa de óleo de coco ou manteiga derretida
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • Uma pitada de sal
  • Temperos opcionais como orégano, cúrcuma, páprica, etc
Modo de preparo
  • Bata o ovo em uma tigela pequena até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha de amêndoa ou farinha de coco, o óleo de coco ou manteiga derretida, o fermento em pó, o sal e os temperos opcionais, se desejar.
  • Misture bem até obter uma massa uniforme.
  • Despeje a massa em uma xícara ou recipiente pequeno e próprio para microondas, untado com um pouco de óleo ou manteiga.
  • Leve ao microondas por cerca de 90 segundos a 2 minutos, ou até que o pão esteja firme e cozido no centro.
  • Retire do microondas com cuidado, pois estará quente.
  • Deixe esfriar por alguns instantes antes de desenformar e cortar em fatias.
  • Sirva com manteiga, requeijão, queijo cremoso ou qualquer outro acompanhamento de sua preferência.

Por quanto tempo posso armazenar o pão de microondas low-carb?

Além de ser uma receita rápida, o pão de microondas low-carb pode ser armazenado na geladeira por 2-3 dias em um recipiente hermético. 

Para preservar sua frescura, envolva-o em filme plástico ou coloque-o em um saco ziplock. 

Ao reaquecer, use o microondas por alguns segundos. Se desejar armazenar por mais tempo, congele-o por até 1-2 meses, embalando-o bem antes de colocá-lo no freezer. 

Para descongelar, deixe na geladeira durante a noite e reaqueça conforme necessário. 

Certifique-se de manter o pão em um recipiente hermético mesmo após congelar para preservar seu sabor e textura.

Pão low-carb de microondas perfeito por @mamae_vidasaudavel

Além disso,  você pode personalizar a receita adicionando ingredientes extras à massa, como queijo ralado, ervas frescas ou secas, alho em pó, cebola em pó, etc., para dar mais sabor ao pão.

Experimente também esse delicioso pão de batata doce low carb!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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