Pão na airfryer
User Review
( votes)Um dos eletrodomésticos mais práticos e versáteis é, sem dúvidas, a airfryer, não é mesmo? E se você tem essa maravilha aí na sua casa, então que tal testar um delicioso pão na airfryer? Super macio e saboroso, ele combina com doces e salgados e fica pronto em rapidinho!
Como fazer pão na airfryer?
- Em uma vasilha, coloque o leite morno, o ovo, a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o sal, o fermento e misture bem.
- Adicione a farinha peneirada aos poucos e misture com as mãos.
- Transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e sove até ficar lisa e macia.
- Coloque novamente na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por uma hora.
- Em seguida, modele nove bolinhas e coloque no cestinho da airfryer forrado com papel manteiga untado.
- Coloque o cestinho na airfryer desligada para os pães dobrarem de volume por meia hora.
- Leve para assar na airfryer preaquecida a 180 °C por sete minutos.
- Abaixe para 150° C e leve para assar por mais oito minutos.
Sirva com um café passado na hora. Fica uma delícia!
🍽️ 19 receitas de lanches saudáveis que são os mais práticos e gostosos 🍽️
O pão na airfryer fica macio?
Sim, essa receita de pão fica extremamente macia! O segredo é deixar a massa crescer por pelo menos uma hora em meia. Assim, o fermento age da maneira correta e os pãezinhos assam por igual.
Outra dica é modelar as bolinhas no mesmo tamanho e acomodá-las uma longe da outra, pois assim elas têm espaço para crescer certinho!
Como fazer para a massa não grudar no cestinho?
Para que os seus pães não grudem no cestinho da airfryer, basta colocar um pedaço de papel manteiga em formato de trouxinha e pincelar um pouco de óleo por cima. Se você tiver uma forma de metal que caiba no cesto também dá para usar, ok? Mas lembre-se de untar bem para que os pães não grudem na assadeira.
Continue explorando todas as possibilidades desse aparelho incrível e testa aí na sua casa essa panqueca na airfryer e esse pão com requeijão na airfryer!