Pão torrado na frigideira
Que tal dar uma diversificada no seu café da manhã de uma maneira bem simples, mas pra lá de gostosa? Com esse pão torrado na frigideira, você consegue fazer um lanchinho delicioso em questão de minutos! Dá para saborear com requeijão, patês e o que mais você gostar.
Como fazer pão torrado na frigideira?
- 3 pães de forma
- Azeite a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Regue as fatias de pão com um fio de azeite e salpique um pouco de orégano e sal por cima.
- Leva para uma frigideira untada com o lado do azeite virado para cima.
- Assim que começar a dourar por baixo, vire e deixe dourar a outra parte.
- Está pronto.
Você pode usar outras ervas da sua preferência, como alecrim, manjericão e que mais gostar!
Que tipo de pão usar?
Aqui, o mais indicado é o pão de forma – e pode ser o tradicional ou o integral. Mas, se você preferir um pãozinho francês também pode, viu? A única opção que não fica gostosa é o pão italiano, pois a massa dessa versão é mais dura e se torrado ele fica quase impossível de comer. Quanto à gordura, você também pode usar manteiga normal ou manteiga ghee. As duas ficam uma delícia!
Quais os benefícios do pão torrado?
Além da praticidade e sabor gostoso, o pão torrado também é ótimo para quem está de dieta, pois ele é uma fonte de carboidratos, ou seja, fornece energia para atividades diárias. Para dar aquela incrementada, você pode servir com um ovo mexido ou abacate amassado. Fica simplesmente divino!
E sabe o que combina muito bem com um pãozinho torrado? Um capuccino com Nescafé ou um café com canela, é claro!