Pãozinho de tapioca
User Review
( votes)Quel tal deixar o seu café da manhã ainda mais gostoso com uma receita rápida e mais saudável? Mega fácil de fazer, esse pãozinho de tapioca vai muito bem com sucos, vitaminas, chás e, claro, o bom e velho café preto passado na hora!
Aqui, você precisa usar a goma de tapioca granulada, pois ela é quem dá a textura perfeita e bem firminha à massa. Já o leite tem que ser o integral, ok? Pois a gordura ajuda a dar aquele efeito puxa puxa bem gostoso para o pãozinho. A sugestão dessa receita é usar o queijo mussarela, mas se você preferir outro tipo, fique à vontade!
Ficou com vontade de provar essa delícia? Então, confira a lista de ingredientes completa, o modo de preparo certinho e já corra para a cozinha para testar. Não tem quem resista! Para mais uma receita gostosa, dê uma olhadinha também nessa tapioca light nutritiva.
Como fazer pãozinho de tapioca
- 1. Em uma vasilha, coloque o leite, a manteiga, o sal e leve para o fogo até ferver.
- 2. Transfira para uma tigela com a goma de tapioca e misture até a tapioca absorver bem.
- 3. Cubra e deixe descansar por dez minutos.
- 4. Adicione o queijo ralado e misture com as mãos, até ficar bem incorporado.
- 5. Modele bolinhas e distribua em uma forma untada.
- 6. Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte e cinco minutos.
Prepare a massa na noite anterior e na hora do café, apenas leve para assar!