Papinha de mamão
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
33m
1 Porção
Fácil
Receita de papinha de mamão que é a coisa mais nutritiva do mundo para o seu bebê. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo.
Como fazer papinha de mamão?
Modo de preparo
- Lave bem o mamão em água corrente.
- Corte o mamão ao meio e retire todas as sementes com uma colher.
- Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do mamão.
- Amasse bem a polpa com um garfo até obter uma consistência macia e homogênea.
- Se necessário, passe a polpa por uma peneira para remover eventuais pedaços maiores.
- Sirva a papinha imediatamente ou armazene em um recipiente hermético na geladeira por até 24 horas.
- A papinha de mamão está pronta para ser oferecida ao bebê.
👏 PERFEITO: Papinha de cenoura para bebê
Como dar mamão para bebê de 6 meses?
- O mamão deve ser bem maduro, lavado e descascado. Corte-o em pedaços pequenos e amasse até obter uma consistência macia e sem pedaços grandes. Ofereça em pequenas quantidades, observando qualquer reação alérgica.
Quando o bebê pode comer mamão?
- O mamão pode ser introduzido na alimentação do bebê a partir dos 6 meses, quando a maioria dos pediatras recomenda iniciar a introdução de alimentos sólidos.
Como deve ser a papinha do bebê de 6 meses?
- A papinha deve ser composta de alimentos bem cozidos e amassados, como frutas e legumes. Evite temperos fortes, sal e açúcar. Comece com um alimento de cada vez para identificar possíveis alergias.
Pode dar mamão com aveia para bebê?
- Sim, pode. Cozinhe a aveia até ficar bem macia e misture com o mamão amassado. Certifique-se de que a consistência esteja adequada para o bebê, evitando pedaços grandes que possam causar engasgos.
Confira também: papinha de brócolis para bebê.