Pappardelle a bolonhesa

Pappardelle a bolonhesa
Não perca a chance de fazer esse prato. Vai ficar tão gostoso quanto parece nessa foto do site Paladar Estadão
Tempo 40m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Não perca a chance de aprender a preparar pappardelle à bolonhesa. Esse prato possui receita fácil, é rápido de fazer e uma delícia de saborear. Ou seja, tudo que você precisa. Então, não perca tempo, siga conosco e descubra a seguir. 

No entanto, se você nunca ouviu falar nesse nome, vamos te explicar agora mesmo. Como você já deve imaginar, a origem dessa receita é a Italiana, e ela nada mais é do que uma massa muito parecida com o fetuccine. A única diferença entre elas, é que o pappardelle é mais largo, originalmente com 1,3 centímetros de espessura. 

E já que estamos falando de massas, antes de partirmos para o modo despreparo da nossa receita, queremos te deixar mais algumas boas dicas. São elas, a focaccia com tomate cereja, e o conchiglione gratinado com recheio de frango e requeijão.

Agora é a hora de literalmente pôr a mão na massa e curtir o momento na sua cozinha. Por fim, desejamos um bom apetite, e até breve, para mais dicas de culinária. 

Como fazer pappardelle a bolonhesa

Não perca a chance de fazer esse prato. Vai ficar tão gostoso quanto parece nessa foto.
Ingredientes
  • 250g de pappardelle
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 250g de carne moída
Modo de preparo
  • Cozinhe o pappardelle al dente em água e sal.
  • Escorra e coloque em uma travessa.
  • Em uma panela frite o alho e a cebola no azeite.
  • Junte o tomate, o sal, o açúcar e a pimenta-do-reino na panela com o alho e a cebola.
  • Cozinhe por 20min até reduzir o molho.
  • Junte a carne moída na panela com o molho.
  • Mexa bem até desmanchar toda a carne.
  • Deixe cozinhar mais 10min.
  • Espalhe sobre o pappardelle.
  • Sirva quente.
Dicas

Sirva com queijo ralado.

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