Pasteizinhos de carne
Experimente essa deliciosa receita que é a melhor forma de fazer pasteizinhos de carne, que é simplesmente perfeita para qualquer ocasião!
Como fazer pasteizinhos de carne?
- 500g de massa folhada
- 300g de carne moída
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo para fritar
- Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida.
- Tempere com sal e pimenta.
- Adicione a salsinha picada e misture bem.
- Deixe o recheio esfriar.
- Abra a massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada.
- Corte-a em quadrados de tamanho desejado.
- Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada quadrado de massa.
- Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
- Aqueça o óleo em uma panela funda.
- Quando estiver bem quente, frite os pasteizinhos em lotes, até que estejam dourados e crocantes.
- Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
Posso assar os pasteizinhos em vez de fritá-los?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode assar os pasteizinhos em vez de fritá-los.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Prepare os pasteizinhos com o recheio e a montagem.
Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Asse por 20-25 minutos ou até dourar.
Sirva quente com molhos de sua preferência.
Assar é uma opção mais saudável, reduzindo a gordura.
Além disso, você pode fazer os pasteizinhos sem recheio, se preferir.
Nesse caso, basta cortar a massa em quadrados, dobrar ao meio e selar as bordas com um garfo.
Os pasteizinhos ficarão crocantes e deliciosos mesmo sem recheio.
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