Pasteizinhos de carne

Pasteizinhos de carne
Pasteizinhos de carne divinos por @houstonsportsbar_
Tempo 40m
Porção 25 Pasteizinhos de carne
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita que é a melhor forma de fazer pasteizinhos de carne, que é simplesmente perfeita para qualquer ocasião!

Como fazer pasteizinhos de carne?

 

Ingredientes
  • 500g de massa folhada
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar
Modo de preparo
  • Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola e o alho.
  • Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja completamente cozida.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Adicione a salsinha picada e misture bem.
  • Deixe o recheio esfriar.
  • Abra a massa folhada em uma superfície levemente enfarinhada.
  • Corte-a em quadrados de tamanho desejado.
  • Coloque uma colher de sopa do recheio no centro de cada quadrado de massa.
  • Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  • Aqueça o óleo em uma panela funda.
  • Quando estiver bem quente, frite os pasteizinhos em lotes, até que estejam dourados e crocantes.
  • Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.

Posso assar os pasteizinhos em vez de fritá-los?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode assar os pasteizinhos em vez de fritá-los. 

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Prepare os pasteizinhos com o recheio e a montagem. 

Coloque-os em uma assadeira forrada com papel manteiga. 

Asse por 20-25 minutos ou até dourar. 

Sirva quente com molhos de sua preferência. 

Assar é uma opção mais saudável, reduzindo a gordura.

Pasteizinhos de carne maravilhosos por @iolanda.salgados

Além disso, você pode fazer os pasteizinhos sem recheio, se preferir. 

Nesse caso, basta cortar a massa em quadrados, dobrar ao meio e selar as bordas com um garfo. 

Os pasteizinhos ficarão crocantes e deliciosos mesmo sem recheio.

Experimente também esse delicioso pastel 5 sabores!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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