Pastel assado de ricota e espinafre
40m
8 Porções
Fácil
Para tudo o que você está fazendo e vem conferir essa pastel assado de ricota e espinafre para reproduzir em casa um lanche mais que delicioso: simplesmente perfeito!
Acompanhe o modo de preparo que fizemos com muito carinho para você, anote todos os ingredientes que são necessários para o seu preparo e arrase em casa!
Se você quiser, esse pastel assado de ricota e espinafre pode servir até como uma renda extra se quiser fazer para vender. O seu recheio é zero defeitos e o rendimento também é maravilhoso. Só tem um risco: ficar viciado nessa delicia!
Como fazer pastel assado de ricota e espinafre
Ingredientes
- Massa
- 750g de farinha de trigo
- 120ml de guaraná
- 250g de gordura vegetal
- ½ colher (sopa) de sal
- Recheio
- 300g de ricota
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre picadas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Massa
- Numa vasilha coloque a gordura, o sal e o guaraná.
- Mexa bem.
- Acrescente, na mesma tigela, 500g da farinha de trigo.
- Vá colocando o restante da farinha, na massa, até chegar no ponto (até formar uma massa levemente esfarelada).
- Com a mão retire uma bolinha de massa.
- Abra essa bolinha com um rolo.
- Coloque o recheio e feche a massa em formato de pastel.
- Pincele os pastéis com gema de ovo.
- Leve ao forno a 220º por 15min.
- Recheio
- Em uma tigela misture a ricota, o requeijão e o espinafre.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Use para rechear o pastel.
Dicas
Cuidado com folhas murchas de espinafre! Elas podem interferir no sabor e na qualidade dos seus lanches!