Pastel de angu com recheio cremoso

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Pastel de angu com recheio cremoso receita
Tempo 35m
Porção 7 Porções
Nível Fácil

Feito com massa de fubá cozido, o pastel de angu é uma iguaria mineira típica das festas juninas. Recheado com opções cremosas como frango com requeijão, carne moída ou queijo, fica crocante por fora e macio por dentro. Uma delícia salgada que conquista pelo sabor único e textura especial, diferente dos pastéis tradicionais.

Como fazer pastel de angu com recheio cremoso?

Ingredientes
  • CheckPara a massa:
  • Check2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • Check2 xícaras (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • CheckSal a gosto
  • CheckPara o recheio cremoso (frango com requeijão):
  • Check1 peito de frango cozido e desfiado
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • Check2 colheres (sopa) de azeite
  • Check1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckMassa: Em uma panela, ferva a água com sal e a manteiga. Abaixe o fogo, adicione o fubá aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa firme que desgrude da panela. Deixe esfriar.
  • CheckRecheio: Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Desligue o fogo e misture o requeijão até ficar cremoso. Reserve.
  • CheckPegue porções da massa, abra na mão, coloque o recheio e feche como um pastel, pressionando as bordas.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva quente.

Qual bebida combina com pastel de angu com recheio cremoso?

O pastel de angu com recheio cremoso combina muito bem com sucos naturais, como suco de maracujá ou limão, que equilibram a textura rica do recheio. 

Também harmoniza com cervejas leves e chás gelados, refrescando o paladar.

Pastel de angu com recheio cremoso prático demais

Em que ocasiões servir pastel de angu com recheio cremoso?

É ideal para festas juninas, almoços informais e lanches da tarde. 

Seu sabor marcante e textura macia o tornam uma ótima opção para reunir amigos e família em momentos descontraídos.

Quais acompanhamentos combinam com pastel de angu com recheio cremoso?

Sirva com saladas verdes frescas, vinagrete ou molhos leves, como molho de iogurte com ervas. 

Também fica delicioso acompanhado de farofa crocante ou legumes grelhados, complementando o sabor suave do pastel.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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