Pastel de belém com massa folhada
Que tal surpreender todos os seus convidados com um doce típico português? Para isso, a dica é investir nesse pastel de belém com massa folhada extremamente prático e fácil de ser feito. Mas atenção: a massa pronta precisa ser de qualidade, pois ela vai garantir o ponto perfeito do doce!
Como fazer pastel de belém com massa folhada?
- 1/2 lata de creme de leite com soro
- 1/2 colher de sopa de amido de milho
- 1/4 xícara de chá de água
- 75 g de açúcar
- 2 gemas
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 300 g de massa folhada
- Em uma panela, coloque o creme de leite, o amido de milho, a água e misture bem.
- Leve para cozinhar em fogo baixo e mexa sem parar até engrossar.
- Desligue o fogo e reserve.
- Em uma tigela, coloque o açúcar, as gemas peneiradas, a baunilha e misture até obter um creme homogêneo.
- Despeje no creme de leite mexendo até incorporar.
- Coloque novamente na tigela, cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos meia hora.
- Abra a massa folhada e enrole com cuidado até formar um rocambole médio.
- Corte em doze partes e coloque cada massa em uma forminha de cup cake.
- Com os dedos molhados, abra essas massas com cuidado, apertando do centro para fora.
- Despeje o creme por cima preenchendo cerca de 3/4 da capacidade de cada forma.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
Polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro por cima na hora de servir!
Qual é a origem do pastel de belém?
O pastel de belém é um docinho típico de Portugal, originário do bairro de Belém, localizado na cidade de Lisboa. Ele foi criado em 1837 pela Casa Pastéis de Belém, uma padaria localizada próximo ao Mosteiro dos Jerónimos. Hoje, ele ganhou o mundo e faz sucesso em diferentes países com a sua base de massa folhada fina e crocante e recheio de creme de ovos, leite, açúcar e baunilha. Ele é tradicionalmente servido quente, polvilhado com açúcar e canela!
Como evitar o sabor de ovo no creme?
Para que o creme não fique com gosto e nem sabor forte de ovo, a dica é peneirar bem as gemas antes de adicioná-las ao açúcar. E você vai precisar ter um pouco de paciência, ok? Pois o ideal é colocar as gemas e deixar que elas escorram naturalmente. Mas acredite, isso faz toda a diferença e deixa o creme muito mais gostoso!
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