Pastel de feira de charque

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Pastel de feira de charque receita
Porção
Nível Fácil

Crocante, douradinho e recheado com charque bem temperado, esse pastel lembra os sabores autênticos das feiras tradicionais. É fácil de preparar e ótimo para servir como lanche ou petisco. A combinação da massa sequinha com o recheio suculento conquista qualquer um. Ideal para momentos descontraídos, reuniões em família ou aquele lanche da tarde especial.

Como fazer pastel de feira de charque?

Ingredientes
  • Check3 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (sopa) de cachaça (opcional – ajuda a deixar a massa mais crocante)
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check1 xícara de água morna (aproximadamente)
  • Para o recheio:
  • Check300g de charque (carne seca dessalgada e desfiada)
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 colher (sopa) de azeite ou óleo
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde picado a gosto
  • Check1/2 xícara de requeijão cremoso (opcional, para deixar mais úmido)
  • Para fritar:
  • CheckÓleo suficiente para fritar por imersão
Modo de preparo
  • Check1. Prepare o recheio.
  • CheckDessalgue o charque deixando-o de molho por 12 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe na pressão por cerca de 30 minutos até ficar macio. Desfie e reserve. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, adicione o charque desfiado, tempere com pimenta-do-reino e finalize com cheiro-verde. Deixe esfriar.
  • Check2. Faça a massa.
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha, o sal, o óleo e a cachaça. Vá adicionando a água morna aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea. Sove bem. Deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano.
  • Check3. Monte os pastéis.
  • CheckAbra a massa com um rolo em superfície enfarinhada até ficar fina. Corte em retângulos ou círculos, coloque uma porção do recheio (e o requeijão, se quiser), feche bem e pressione as bordas com um garfo.
  • Check4. Frite e sirva.
  • CheckFrite em óleo quente até dourar, escorra em papel-toalha e sirva ainda quente, crocante e delicioso.

Qual o melhor acompanhamento para o pastel de charque?

O pastel de charque combina muito bem com um vinagrete bem temperado ou uma salada de repolho cru com cenoura ralada. 

Esses acompanhamentos ajudam a equilibrar o sabor intenso do recheio e trazem frescor ao prato. Se quiser algo mais completo, aposte em arroz com feijão tropeiro.

Pastel de feira de charque prático demais
Pastel de feira de charque @wedelsilva

Qual bebida harmoniza melhor com esse pastel?

Para acompanhar esse pastel, uma boa pedida é o caldo de cana gelado, clássico das feiras. 

Mas, se quiser algo diferente, suco de abacaxi com hortelã ou uma cerveja artesanal clara caem muito bem, equilibrando a gordura e realçando o sabor do charque.

Como conservar o pastel se sobrar?

Depois de frito, o ideal é consumir no mesmo dia. 

Mas, se sobrar, armazene em pote fechado na geladeira por até 2 dias e reaqueça na airfryer ou forno para manter a crocância.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Pastel de feira de charque
pastel de feira de presunto receita fácil crocante
pastel de banana com canela simples pastel de banana tudo gostoso pastel de banana com canela assado pastel de banana com canela e leite condensado recheio de pastel de banana com canela pastel de banana com queijo e canela pastel de banana com creme pastel de banana com leite condensado
Bolos e Tortas Pastel de banana e canela
Tempo 30m
Porção 12 Porções
Pastel 5 sabores tudo gostoso massa caseira
Lanches Pastel 5 sabores
Tempo 55m
Porção 10 porções
pastel de linguiça Blumenau queijo tudo gostoso
Lanches Pastel de linguiça blumenau
Tempo 44m
Porção 10 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog