pastel de forno de carne
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( votes)📁 Veja como fazer receita de pastel de forno de carne igual à da vovó para matar a vontade de comer esta delícia em casa sem ter que ir até uma pastelaria. Vou te mostrar quais são os segredinhos que uso para esta maravilha! 📁
Como fazer pastel de forno de carne?
- Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (sopa) de fermento
- 1 ovo
- 1 gema para pincelar
- Recheio de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 2 cebolas grandes picadas
- 300g de carne moída
- 2 tomates sem sementes picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- Sal a gosto
- Massa
- Misture o ovo, o leite, a manteiga e o sal.
- Acrescente, na mistura de ovo, a farinha e e o fermento.
- Abra a massa fina (½ cm de espessura) em superfície enfarinhada, com o rolo de pastel.
- Corte a massa em rodelas de 9cm.
- Recheie os pastéis com a carne, e aperte com o garfo para fechar as pontas.
- Pincele os pastéis, com a gema e asse em forno a 220º até dourar.
- Recheio de carne moída
- Refogue, em uma panela, com o óleo, o alho e a cebola.
- Acrescente, na panela com o alho e a cebola, a carne, o sal, e mexa bem para que ela fique soltinha.
- Coloque, na panela com a carne já cozida e soltinha, os tomates, a pimenta-do-reino, a salsa e a cebolinha.
- Acerte o sal.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
PASTEL DE FORNO DE 3 INGREDIENTES OU DE 2 INGREDIENTES
Como deixar a massa de pastel de forno crocante?
Para deixar a massa de pastel de forno crocante, pré-aqueça o forno em temperatura alta antes de assar, assim a massa ficará mais sequinha e crocante. Outra dica é pincelar a massa com um pouco de óleo ou manteiga derretida antes de levar ao forno.
O que passar no lugar da gema na massa de pastel de forno de carne?
Se você não quiser usar a gema na massa do pastel assado de forno de carne, utilize leite ou azeite para pincelar a superfície da massa antes de assar. Isso deixará a massa dourada e com um brilho bonito. Fica uma delícia!
Como deixar a carne do pastel molhadinha ou mais sequinha?
Para deixar a carne do pastel molhadinha, você pode adicionar um pouco de caldo de carne ou legumes ao refogar a carne. Mantenha a suculência. Se preferir uma carne mais sequinha, drene o excesso de líquido durante o cozimento ou usar uma carne menos gordurosa. É só ajustar ao seu gosto!