Pastel de frango com catupiry
Se você é aquele tipo de pessoa que adora uma comida de feira de rua, então a dica é conferir esse pastel de frango com catupiry delicioso! Crocante por fora e mega cremoso por dentro, ele é aquele tipo de lanche que arranca suspiros de todo mundo que experimenta.
Aqui, o primeiro passo é fazer o recheio. Então, já tenha em mãos um peito de frango cozido e desfiado. Para dar um sabor todo especial dois temperos entram em cena: lemon pepper e curry.
Mas, é claro, se você não for muito fã desses sabores, você pode substituir pelas especiarias que mais gostar! A dica aqui é não exagerar muito no catupiry, pois se o recheio ficar cremoso demais fica complicado na hora de fritar, ok? Já a massa é de uma praticidade de preparo que vai te surpreender.
Duvida? Então, confira o modo de preparo certinho e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para uma versão mais diferente, não deixe de dar uma olhadinha nesse pastel folhado de forno!
Como fazer pastel de frango com catupiry
- Ingredientes do recheio
- Azeite a gosto
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 500 g de peito de frango desfiado
- 1 tomate
- Sal a gosto
- Lemon pepper a gosto
- Curry a gosto
- Catupiry a gosto
- Ingredientes da massa
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- 240 g de farinha de trigo
- Em uma panela, coloque o azeite e doure a cebola e o alho.
- Adicione o frango e cozinhe por três minutos.
- Acrescente o tomate picadinho, tempere com sal, lemon pepper, curry e cozinhe por mais dois minutos.
- Finalize com o catupiry e reserve.
- Em uma tigela, coloque o creme de leite, um pouco de sal e misture bem.
- Adicione a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos.
- Transfira para uma bancada enfarinhada e sove até obter uma massa lisa, homogênea e maleável.
- Faça uma bolinha, embrulhe com plástico filme e deixe descansar por quinze minutos.
- Em seguida, abra com um rolo e corte rodelas do tamanho que preferir.
- Recheie cada rodela e feche bem, apertando com um garfo nas laterais.
- Leve para fritar em óleo bem quente até ficar douradinhos.
Você pode formatar da maneira tradicional e retangular se preferir!