Pastel de nata de Portugal

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (3 votes)
Créditos: @minimissbread Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 12 porções
Nível Fácil

Uma receitinha clássica dos nossos antepassados lusitanos, o Pastel de nata de Portugal é aquele tipo de doce que encanta pela sua delicadeza e sabor refinado. Muito mais fácil de fazer do que você imagina, esse docinho é perfeito para servir como sobremesa ou lanche naquela ocasião especial com os amigos.

Aqui, para facilitar a vida, a dica é comprar uma massa folhada pronta ao invés de fazer em casa, pois assim você só se preocupa com o recheio, que requer um cuidado especial a mais.

Na hora de cozinhar o creme, você precisa se certificar que a farinha de trigo está bem dissolvida ao leite, ok? Pois isso evitar formar aqueles grumos indesejáveis. Já as gemas devem ser peneiradas para não ficar com sabor e nem cheiro forte de ovo.

Ficou com vontade de provar? Então, confira a receita e teste hoje mesmo aí na sua casa. Para uma receita portuguesa salgada, confira esse bacalhau com natas!

Como fazer pastel de nata de Portugal

Créditos: @velena.world
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 e 1/4 xícara de chá de açúcar
  • Check3/4 de xícara de chá de água
  • Check1 limão siciliano
  • CheckCanela em pau a gosto
  • Check300 g de assa folhada
  • Check1 xícara de chá de leite
  • Check2 e 1/2 colheres de farinha de trigo
  • Check4 gemas
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela, coloque o açúcar, a água, a casca do limão siciliano e misture bem.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo médio e assim que levantar fervura, conte dois minutos e desligue.
  • CheckEm uma outra panela, coloque o leite, a farinha e misture até dissolver totalmente.
  • CheckLeve para cozinhar em fogo baixo mexendo sem parar com um fuet.
  • CheckAssim que começar a levantar fervura, conte dois minutos e retire do fogo.
  • CheckCom cuidado, despeje a calda por cima – sem a casca e sem a canela – e vá mexendo sem parar.
  • CheckEspere amornar e coloque as gemas.
  • CheckAbra a massa e enrole como se fosse um rocambole.
  • CheckCorte com bastante cuidado em doze parte e coloque-as em forminhas de cup cake.
  • CheckCom os dedos molhados, abra as massinhas de forma que elas ocupem toda a cavidade das forminhas.
  • CheckPreencha com o recheio de ovos até a metade e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quinze minutos.
Dicas

Você pode colocar um pouco de essência de baunilha na calda de açúcar para dar aquele sabor a mais!

Você vai adorar nossas receitas!
Docinho viral do tiktok receita
Doces e Sobremesas Docinho viral do tiktok
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Kebab receita tradicional Kebab de frango no forno Molho Kebab receita Molho kebab ingredientes Kebab turco Kebab de porco receita Shawarma de frango Receita de kebab no espeto
Lanches Kebab de frango tradicional
Tempo 30m
Porção 2 Porções
Abará africano da bahia tradicional original comida baiana
Pratos típicos Abará africano
Tempo 24m
Porção 4 Porções
Panna cotta original italiana receita
Doces e Sobremesas Panna cotta original italiana
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog