Pastel integral assado
Que tal apreciar um lanche gostoso, fácil de fazer e que não sai do fitness? Então, confira essa receita de pastel integral assado delicioso e que pode ser recheado tanto com doce, quanto com salgado, fica ao seu critério. Dúvida? Então, dá só uma olhadinha:
Como fazer pastel integral assado?
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de leite
- Em uma vasilha, coloque a farinha, o sal, o creme de leite e amasse até formar uma massa lisa e homogênea.
- Sove por cinco minutos, abra com o auxílio de um rolo e corte círculos médios.
- Recheie cada massinha com o que preferir, feche e aperte bem as beiradas com um garfo.
- Transfira para uma forma untada e pincele azeite por cima.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por vinte minutos.
Coloque sementes de gergelim por cima da massa antes de levar para assar!
Qual o segredo da massa crocante?
Para que a massa do seu pastel não fique pesada, você não pode trabalhar muito com ela na hora de sovar, pois isso desenvolve muito o glúten e a ideia aqui não é essa.
Então, a sugestão é amassar bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, ok? Depois, é só fazer uma bolinha, embrulhar com plástico e levar à geladeira por pelo menos meia hora para que a massa possa descansar!
Quais os benefícios da farinha integral?
A farinha integral é um tipo de farinha feita a partir do grão inteiro do trigo e não é refinada, ou seja, não passa pelo processo de refinamento que remove a casca e o germe do trigo, deixando apenas o endosperma, que é a parte interna do grão. Isso faz com que a farinha integral seja mais rica em nutrientes e fibras do que a farinha refinada!
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