Pastel Romeu e Julieta
O pastel Romeu e Julieta é uma receita para lá de deliciosa e que super vale a pena você aprender a fazer em casa de um jeito simples. Não fica enjoativo, e todo mundo vai querer pedir bis.
Este é um prato que pode ser preparado tanto assado quanto frito, rende demais e o melhor de tudo é que tem aquele fundo agridoce que todo mundo adora. Não tem como não se encantar e se apaixonar ao ver o puxa puxa do queijo ou aquele vermelhinho de goiaba. 🤤
Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam o sabor de romeu e julieta juntinhos, para te deixar de queixo caído. Caso seja fã desse gostinho impecável! Um dos pratos mais acessados pelos nossos leitores é a pizza.
E, como sobremesa, você pode preparar este magnífico doce de romeu e julieta na travessa, que vai servir muitas pessoas de uma vez: os mineiros são loucos por este prato típico!
Como fazer pastel romeu e julieta?
- MASSA
- 2 xícaras de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de açúcar
- ½ colher de sal
- Água gelada até dar ponto
- Óleo para fritar (se for fazer assado, não é necessário)
- RECHEIO
- 200 gramas de goiabada
- 250 gramas de queijo minas
- Em uma vasilha, adicione todos os ingredientes da massa, exceto a água gelada.
- Misture e vá acrescentando o líquido aos poucos até dar o ponto.
- Estique com o auxílio de um rolo de macarrão.
- Corte no formato que desejar (pode usar uma tampa de pote para auxiliar).
- Corte a goiabada e o queijo em cubos bem pequenos.
- Recheie e feche o pastel com o auxílio de um garfo.
- Frite em óleo bem quente ou, se preferir um prato menos calórico, leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por cerca de 15 a 20 minutos, até dourar.
- Sirva ainda morno.