Pataniscas de frango

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pataniscas de frango
Esse bolinho de frango frito servido com molho fica uma delícia. Foto: Receitas de Portugal
Tempo 50m
Porção 10 Unidades
Nível Fácil

Que tal preparar deliciosas pataniscas de frango e servir na próxima refeição? Saiba que além de um ótimo acompanhamento e entrada, elas também são uma excelente opção de aperitivo. Afinal de contas, esses bolinhos portugueses também estão conquistando o Brasil, e não será diferente na sua casa. Para aprender, siga a leitura e confira a receita.

E, mesmo se você for um cozinheiro sem experiência ou nunca ouviu falar nesse prato, não se preocupe. Isso porque, criamos um modo de preparo simplificado que vai fazer você se sentir o novo masterchef. 

Contudo, antes disso queremos deixar mais duas sugestões que podem complementar o seu prato principal e também ser servido na hora da descontração com os amigos. São elas, o espetinho de frango com bacon, e o antepasto de pimentão. Essas, e muito mais, você encontra aqui no Receitinhas. Dito isso, tenha um bom apetite, e curta esse momento gastronômico. 

Como fazer pataniscas de frango

pataniscas de frango
Esse bolinho de frango frito servido com molho fica uma delícia. Foto: TripAdvisor.

Ingredientes
  • Check500 g de frango cozido (preferencialmente peito)
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 colher de chá de fermento em pó
  • Check2 ovos batidos
  • Check2 colheres de sopa de cebola bem picada
  • Check2 colheres de sopa de salsa picada
  • CheckSal a gosto
  • CheckÓleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o frango por 15 minutos após a água ferver.
  • CheckEscorra e desfie em lascas, retirando a pele.
  • CheckColoque as lascas em uma tigela e adicione a cebola e a salsa. Misture bem.
  • CheckEm outro recipiente misture os ovos, a farinha de trigo e o fermento.
  • CheckAos poucos vá adicionando o leite, sem parar de mexer.
  • CheckColoque o frango e tempere com sal.
  • CheckEm uma panela aqueça bem um pouco de óleo e, aos poucos, frite porções(pode medir pelo tamanho de uma colher de sopa) até dourar de ambos os lados.
  • CheckDeixe escorrer sobre papel toalha e sirva em seguida.
Dicas

Sirva com rodelas de limão.

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