Pataniscas de frango
Que tal preparar deliciosas pataniscas de frango e servir na próxima refeição? Saiba que além de um ótimo acompanhamento e entrada, elas também são uma excelente opção de aperitivo. Afinal de contas, esses bolinhos portugueses também estão conquistando o Brasil, e não será diferente na sua casa. Para aprender, siga a leitura e confira a receita.
E, mesmo se você for um cozinheiro sem experiência ou nunca ouviu falar nesse prato, não se preocupe. Isso porque, criamos um modo de preparo simplificado que vai fazer você se sentir o novo masterchef.
Contudo, antes disso queremos deixar mais duas sugestões que podem complementar o seu prato principal e também ser servido na hora da descontração com os amigos. São elas, o espetinho de frango com bacon, e o antepasto de pimentão. Essas, e muito mais, você encontra aqui no Receitinhas. Dito isso, tenha um bom apetite, e curta esse momento gastronômico.
Como fazer pataniscas de frango
- 500 g de frango cozido (preferencialmente peito)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 2 ovos batidos
- 2 colheres de sopa de cebola bem picada
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
- Cozinhe o frango por 15 minutos após a água ferver.
- Escorra e desfie em lascas, retirando a pele.
- Coloque as lascas em uma tigela e adicione a cebola e a salsa. Misture bem.
- Em outro recipiente misture os ovos, a farinha de trigo e o fermento.
- Aos poucos vá adicionando o leite, sem parar de mexer.
- Coloque o frango e tempere com sal.
- Em uma panela aqueça bem um pouco de óleo e, aos poucos, frite porções(pode medir pelo tamanho de uma colher de sopa) até dourar de ambos os lados.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva em seguida.
Sirva com rodelas de limão.